VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

水利部:浅层地下水水质八成不达标

2019-06-30 02:30:50 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

马军表示,浅层地下水的修复比深层地下水修复容易得多,因为其有一定的补给量,和一定的水体净化能力,不过相比地表水的修复还是要困难很多,但更关键的是,需要先把排放源头控制住,“如果源头还在排放,即使去清理,最后还是会变成边治理,边污染。”

中国外交部发言人耿爽15日表示,作为津巴布韦的友好国家,我们密切关注津巴布韦局势的发展。他说,津巴布韦保持和平稳定发展,符合津巴布韦地区国家的根本利益,也是国际社会的普遍期待。我们希望津巴布韦有关方面妥善处理好内部事务。

专家介绍,随着医学的进步,先心病手术存活率已经达到97%以上,先心病治疗有手术治疗、介入治疗和药物治疗等,选择合适的手术时机是先心病手术成功并取得良好预后的关键。

本案由宁波市中级人民法院副院长孙卫华担任审判长,浙江省宁波市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人杨卫泽及其辩护人到庭参加诉讼。

《年报》数据还显示,2018年非保本理财产品累计兑付客户收益10566亿元。其中,个人类产品累计兑付客户收益8403亿元,占全部非保本理财产品累计兑付客户收益的78.08%;分机构类型来看,国有大型银行累计兑付客户收益3628亿元,占比34.34%;全国性股份制银行累计兑付客户收益4309亿元,占比40.78%。

任天志表示,从水利部门的报告看,其是利用现有的水井进行监测,这可能会受到雨季等外界因素的影响,而如果专门做环境观测标准试验的话,今后可能还需要打一些又小又细的特殊井以取样观察。

因为事发突然,中山大学博雅学院办公人员立即向校保卫处报警,保卫人员迅速赶到现场,请当事人李思涯往保卫处询问情况,新港街派出所也已立案调查。学院有关人员送甘阳前往医院检验治疗。同时,中山大学博雅学院亦向学校其他有关部门报告此事。

不过,马军表示,这并不能完全排除受污染浅层地下水可能对人体带来的健康危害,因为在相对欠发达的农村地区还有人饮用浅层地下水。

对于受污染的浅层地下水是否可能通过土壤渗透、灌溉等影响到粮食作物,农业部环境保护科研监测所所长任天志表示,即使浅层地下水被污染了,农户用其浇灌对作物带来的影响,但因为有土壤的过滤,与直接用地表水灌溉相比要“小得多”。

水利部近期公布的1月《地下水动态月报》增添了一项新内容——“地下水水质”。这些数据来自去年水利部在长江、黄河和松辽等流域机构开展的流域地下水水质监测工作。

对广大学生干部来说,为同学服务是职责,同时自己首先也是“同学”。41所高校学生会联合发起的“学生干部自律公约”,第一条就是“恪守学生本分”。学生干部首先是学生,不是“官”,也不是凌驾于学生之上的某种特权存在。牢记学生本色,真正做到从同学中来、到同学中去,是学生会的立身之本。

针对退役军人成立专门机构在国际上并不罕见。对中国而言,虽然这个部委刚组建,但新中国对退伍军人有高度重视的传统。

此次暴雨缘何会让日本损失惨重,暴雨成因是什么,被视为救命信号的预警是如何发布的,暴雨会引发哪些灾害,该如何应对?就这些问题,科技日报记者采访了相关专家。

同病相怜的还有大庆。恐怕国内没有哪个城市像大庆这样对油气产业的衰退和石油需求疲软有过切肤之痛。这个从2001年以来GDP增速至少10年持续保持两位数增长的城市,2015年以-26.83%的GDP名义增速打破了神话。

人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众60余人旁听了庭审。

公众与环境研究中心主任马军认为,八成浅层地下水不达标,这个数据并未让他感到意外,而公众也无需为之恐慌。他说,此次被调查的区域本身就是污染比较重、开发利用过度的地区,此外,这次被监测的对象是浅层地下水,而饮用水水源地则在深层地下水,两者不是同一个概念,因此该数据不能代表我国总体的地下水水质情况。

调查发现,所有2013眼水井中,没有发现水质为I类的水,II至III类水仅418眼,占19.9%(I到III类水被认为是适合饮用的达标的水质)。此外,仅适合于农业和工业用水的IV类水691眼,占32.9%,而不宜饮用的V类水994眼,占47.3%,两者加起来约80%。

调查还发现,主要污染指标中,“三氮”污染情况较重,部分地区存在一定程度的重金属和有毒有机物污染。

在武乡县的里庄滩,有八路军零散烈士集中安葬区。这里曾举行过两次集中安葬仪式,共有2262名烈士在此长眠,马应元的纪念碑也在这里。“父亲是个很勇敢的人,希望更多人了解他的故事。”马占标说。

新京报讯(记者金煜)水利部在近期公布的1月《地下水动态月报》中,公布了去年对一些重点地区浅层地下水的水质监测情况。调查发现,被监测的地下水中,有八成水质不达标,部分地区还存在一定程度的重金属和有毒有机物污染。不过该调查仅针对浅层地下水,水利部水资源司昨日表示,该数据并不针对地下水饮用水水源地所在的深层地下水。

出院后徐某申请理赔,但是遭到了拒绝,理由是冠状动脉介入手术没有达到重疾理赔条件。随后徐某两次申诉,最终依然败诉。法院判决显示,从保险合同重疾条款来看,拒赔重大疾病险是合理的。保险行业协会规定的常见的25种重疾的理赔标准,冠心病就属于第三种情况,理赔条款要求:需要实施开胸才行。

据预测,今年“双11”期间,平均每天的快递量将达到2.5亿件,再创新高。

主要分布在北方的松辽平原、黄淮海平原、西北地区盆地以及江汉平原。

徐连彬叫女儿,没人回答,回头看,孩子已经歪倒在车厢里。

II至III类水(适合饮用)19.9%

IV类水(适合于农业和工业用水)32.9%

他还表示,对农业系统而言,之前更多关心育种、产量等问题,而现在更多人开始研究水质污染对农作物的影响问题。

三是最长停留期。每次停留期限不超过180天,这是目前给予的签证类型中单次停留时间最长的期限。

马军表示,浅层地下水很容易受地表水的影响,因为两者是相通的。“河流湖泊受到污染后下渗就造成浅层地下水污染。”他说,生产、生活活动,农业、城市排放等都会造成浅层地下水被污染。

黄冈市对罗田县及其经济开发区环境污染问题进行多次现场检查,但督办整改不到位,检查流于形式,对发现的突出环境问题没有下力气推动解决。罗田县及其经济开发区管理委员会对上级检查督办要求重视不够,整改不力;对基础治污设施建设、卫生防护距离内居民搬迁等工作推进不够,落实不力;对企业长期违法排污行为查处不够,处罚不力;对有关企业未建治污设施即投入生产问题置若罔闻,甚至暗中支持企业违法生产,导致环保部门停产决定长期得不到落实。

水利部方面也称,目前正在编制《全国水资源保护规划》,4748个城镇饮用水源地中,有地下水饮用水水源地1817个,水质达标率为85%。

另据新华社报道,水利部水资源司司长陈明忠昨日也称,该调查数据并非地下水饮用水水源地的水质数据,因为目前地下饮用水水源主要取自深层地下水。

监测对象以浅层地下水为主,其易受地表或土壤水污染下渗影响。监测结果显示,被监测的2013眼水井水质不达标的比例达80%。这2013眼水井分布于松辽平原、黄淮海平原、山西及西北地区盆地和平原、江汉平原,监测范围基本涵盖了地下水开发利用程度较大、污染较严重的地区。

新华社北京6月14日电(记者董瑞丰、岳冉冉)我国科学家将一件在内蒙古发现的约1.26亿年前的哺乳动物化石命名为混元兽,并认为混元兽是人类等胎盘类哺乳动物的早期祖先,而此前被认为是袋鼠等有袋类哺乳动物祖先的中国袋兽,与混元兽同属一支。新研究动摇了有袋类起源于亚洲的结论,国际知名学术期刊《自然》于北京时间14日在线发表该成果。

pc蛋蛋开户

上一篇:10月全国期货市场成交量逾2亿手 环比下降3.89%
下一篇:半价购房直接落户?小心“人才新政”变相推高房价

文章版权归本站所有,禁止转载!