VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

北京停运80台荆州“吞人”事故同型号电梯

2019-07-04 09:46:03 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

新京报快讯(记者李婷婷)湖北荆州“7.26”自动扶梯“吞人”事故发生后,北京市质监局立即印发通知,在全市组织开展自动扶梯安全排查。今日下午,市质监局针对事故电梯厂商苏州申龙生产的自动扶梯开展现场勘察和技术分析。初步分析认为,荆州“7.26”事故电梯的同型号自动扶梯均可能存在安全风险。

目前,机场线共设4站,东直门站、三元桥站、3号航站楼站以及2号航站楼站。由于地铁机场线2号航站楼站线路维修,14日至17日,2号航站楼站封站,列车从东直门行至3号航站楼便折返。

市质监局表示,下一步将继续组织开展全市范围内自动扶梯安全排查。同时提醒广大市民,关注电梯安全标示、遵守乘梯须知、安全乘坐电梯。

马兴瑞:企业面临的堵点、痛点、难点主要就是营商环境问题。一方面是“准入不准营”“办照容易办证难”的问题仍未有效解决。另一方面是办事难、办事繁,部分事项的审批流程还不够优化,环节过多、链条太长,存在重复提交材料等问题。

水上运动是一项伴随风险的活动,无论是游泳、跳水还是潜水,都可能对身体造成伤害甚至丧失生命。而且,在事故发生后,各方也极易在责任认定方面各执一词、发生纠纷。

为了避免发生同类事故,市质监局已发出紧急通知,要求全市范围内在用的80台湖北荆州7.26事故同型号苏州申龙自动扶梯暂停运行。电梯使用单位、维保单位和制造单位要对该80台自动扶梯开展安全评估,消除安全隐患后方可恢复运行。

上一篇:蔡英文亲信讽韩国瑜土包子 高雄市办包子大赛回击
下一篇:宁夏中宁:“走心”的课程让戏曲获得新生

文章版权归本站所有,禁止转载!