VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

奚晓明成十八大后司法领域落马最高官员

2019-07-06 11:18:15 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

新华社北京9月29日电日前,最高人民检察院经审查决定,依法对最高人民法院原副院长奚晓明以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

2013年9月,董晓军出任中国驻牙买加大使、常驻国际海底管理局代表。两年后,董晓军于2015年12月履新中国驻乌拉圭大使。

目前正在筹备中的西湖大学将在2018年成立,至2019年末,学校的师资力量将超过美国著名私立学校洛克菲勒大学。

德国巴伐利亚州议会选举14日公布初步结果,长期在该州执政的基督教社会联盟(基社盟)遭遇挫折,得票率降至35%左右,将失去在该州的政治主导地位。

然而没有对王攀进行尸体解剖,遗体就火化了。公安部门提供的王攀的居民死亡证明(推断)书上死亡原因一栏为:不详。

据悉,企业新型学徒制是按照政府引导、企业为主、院校参与的原则,采取“企校双制、工学一体”的模式,即由企业与技工院校、职业院校、职业培训机构、企业培训中心等教育培训机构采取企校双师带徒、工学交替培养等模式共同培养学徒。

通报称,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对最高人民法院原副院长、党组成员奚晓明严重违纪问题进行了立案审查。经查,奚晓明严重违反政治纪律和政治规矩,严重违背依法治国决策部署;严重违反组织纪律,对党不忠诚、不老实,隐瞒不报个人有关事项;严重违反廉洁自律规定,利用职务上的便利为亲属经营活动谋取利益;严重违反中央八项规定精神,违规接受公款接待;违反保密纪律,泄露审判工作秘密;利用职务上的便利在民事诉讼等方面为他人谋取利益,收受财物。其中,利用职务便利为他人谋取利益,收受财物问题涉嫌犯罪。

北京晨报讯(记者邹乐)中央纪委昨天通报称,最高人民法院原副院长、党组成员奚晓明被“双开”。其涉嫌泄露审判工作秘密,利用职务上的便利在民事诉讼等方面为他人谋取利益,收受财物等。

报道显示,2016年第一轮中央环保督察向内蒙古自治区反馈意见指出,“开一处矿山、毁一片草原、损一方生态”现象十分突出。然而,当地两级国土部门不仅不落实监管责任,而且还提供虚假材料欺骗督察组。对这种不作为、欺上瞒下的监管者,唯有严厉问责才有震慑效果。

今年7月12日,中央纪委通报了奚晓明被调查的消息。奚晓明也由此成为十八大后司法领域落马的最高官员,同时也是新中国以来落马的最高级别司法官员之一。

通报称,奚晓明身为党的高级领导干部,本应认真贯彻执行党的路线方针政策,但他理想信念丧失,严重违纪,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予奚晓明开除党籍处分;由最高人民法院依据有关规定,给予其开除公职处分;责令退赔违纪款;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。

公开信息显示,奚晓明是江苏常州人,1954年出生,北京大学法律系经济法专业毕业,研究生学历,法学博士学位。1982年起,奚晓明开始在最高法院工作,2004年6月起,担任最高法院党组成员、副院长,审判委员会委员,直至事发。

“‘搞创新不如搞仿制收益高’的现象,对我们药企打击实在太大。我们手上还有一些新品种,可哪敢再尝试”

最高检对奚晓明立案侦查

上一篇:西南江南将迎强降雨 部分中小河流可能发生超警洪水
下一篇:长江沉船事故仍有437人生死不明 14人生还

文章版权归本站所有,禁止转载!