VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

打破“领导重视才解决”的怪圈

2019-07-07 11:52:08 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

此外,母乳喂养要顺应儿童生长规律,从按需喂养模式到规律喂养模式递进。婴儿饥饿引起哭闹时应及时喂哺,一般每天可喂奶6-8次。随着月龄增加,婴儿胃容量逐渐增加,单次摄入量也应随之增加,喂哺间隔相应延长,逐渐形成规律喂哺的习惯。

每一个岗位都有各自的分工和担当,需要各尽其职、各负其责。领导对于职责范围内的事情理应重视,但不可能做到对每件事都专门过问、特别批示。换句话说,如果事事都要通过这种方式来推动、来解决,只能说明体制机制存在问题、干部思想存在偏差。因此,对于相关部门和干部而言,切莫将“领导重视”与基层期盼割裂开来、甚至对立起来,“只求领导注意、不想群众满意”“只对领导负责、不为群众尽责”,说白了就是一种失职和渎职。

一位在某单位担任一把手的同志讲,前不久在他的推动下,为基层办了件实事、解决了难题,可基层群众并没买账,有的还给他打来电话:这件事我们之前曾反映过多次,但都没有下文,向领导汇报一次就有结果,啥时能打破“领导重视才解决”的怪圈?

“领导重视”后马上解决,从一个侧面说明相关部门落实领导批示比较“给力”,总比有令不行、闻令不动要好得多。可问题是,为什么此前群众反映时不解决呢?在同一件事情上,群众反映时没有行动力,领导批示后就很有执行力,前后不同的两种表现,值得深思。

中国台湾网2月26日讯据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜出访马来西亚抢订单,行程中许多马来西亚官员都临时喊卡,舆论推测是蔡英文民进党当局打压。国民党草协联盟发起人李正皓指出,绿营的粉丝团一张照片,民进党“卡韩”的证据不小心露馅!

他把猪场建在丘陵地的高处,粪水经沼气池发酵后,沼液顺地势由管道自然流到坡下的麻竹地,实现了精准灌溉。麻竹从此不再用化肥,竹叶深绿油亮,竹笋个大脆嫩。

“领导重视才解决”的现象并不少见。此前就有一则报道,某市一位市民发现湖畔绿道栈桥的护栏年久失修,曾先后向区长专线和市长热线投诉,一个多月都没有任何动静。后来,他向市领导写信反映并得到批示后,施工人员很快来到现场进行维修。为什么领导一批示就马上解决?无非是因为引起了“领导重视”。

现实中,有的部门和干部对于基层群众的呼声不以为意,如果领导没过问、没批示,就能推则推、能拖则拖、能躲则躲。只有领导关注了才上心,领导强调了才尽力,领导批示了才行动,这究竟是因为“领导重视”,还是因为“重视领导”?更有甚者,经常揣摩领导的心思,打听领导的喜好,力求把事情办到领导满意,对老百姓的事情则但求糊弄过去,媚上欺下成为习惯。由此联想到,为什么有的群众到有关部门办事时,尽管门好进、脸好看,但事情依然难办?为什么有的干部回应群众关切时,光唱高调,问题却解决不了?究其根本,就是对上不对下的坏风气在作怪。

党的十九大报告指出,“必须始终把人民利益摆在至高无上的地位”。中央领导反复强调,要始终坚持以群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为衡量工作成败得失的根本标准。打破“领导重视才解决”的怪圈,不仅需要相关部门和干部切实增强责任意识、服务意识和法规意识,作为上级,也应当加大监督和问责力度。对于制造这种怪圈,或者沉溺其中、乐此不疲的人,该查处的查处,该曝光的曝光。如此,只“重视领导”、不服务群众的现象才会越来越少。(匡吉)

《菲律宾华商纵横传媒》杂志:目前只有泰国和韩国在西安设立了领事馆,下一步有何打算?

自称可修改高考分数的网络帖子纯属骗局。所谓的黑客入侵修改分数在技术上也行不通。因为高考网上阅卷并非在互联网上,而是采用内网阅卷,根本不存在外部黑客入侵的可能。

给记者“年终总结”一番之后,老王又双眼放光,亮出“新年计划”,“希望来年能把农家乐搞得更火。”

ED2000

上一篇:阿桑奇因身体原因缺席关于引渡的听证会
下一篇:栗战书会见金正恩 转交习近平总书记亲署函

文章版权归本站所有,禁止转载!