VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

一粒“江苏种子”救活干涸盐湖

2019-07-10 13:50:34 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

长期参与国际生态项目的燕京大学生态扶贫专业委员会秘书长郑柏峪说,现有生态项目绝大多数都是有生态价值而没有经济效益,资金用完,项目就中止了。引入高效盐土农业,可为改善环境提供持续的资金保障。据他们测算,安固里淖仅耐盐经济作物种植一项,亩均收益就超过2000元。

“意大利能够义无反顾地参加到共建‘一带一路’合作中来,就是因为看到了中国发展带来的机遇,看到了中意合作的广阔前景。我想,这就是琴蒂纳约部长描绘的强化中意关系的魅力所在。”陆慷说。

改变,源于3年前。彼时,一种发端于江苏沿海,以盐碱滩涂为基底,以耐盐作物新品种为载体的盐土农业初成气候。借着“走出去”的东风,把发展的目光转向国内外更为广阔的区域,盐城绿苑盐土农业科技有限公司就是其中的领军者。凭借6项自主知识产权耐盐作物种质资源和技术优势,他们决定啃下安固里淖这块“硬骨头”。

江苏特色盐土农业能够大踏步走出去,离不开现代农业科技的持续创新和推广机制的大胆改革。记者从省科技厅了解到,近年来,针对滩涂改良利用中存在的技术难题,我省组织实施各类省级科技计划项目50多项,育成了“绿苑海蓬子1号”“绿海碱蓬1号”等耐盐蔬菜新品种12个。“盐土农业植物资源综合开发利用”科研项目,还在首届中国农业科技创新创业大赛中摘下一等奖桂冠。充足的技术储备,为盐土农业全面推广奠定了先发优势。

早在13年前的2002年,彭丽媛就被山东艺术学院聘为客座教授。当年12月6日,山东艺术学院举行了聘彭丽媛为客座教授的仪式,彭丽媛从山东艺术学院院长张志民的手中接过聘书。

近日,记者走进北海舰队航空兵某部,走进这支充满传奇色彩的英雄团队。

安固里淖,蒙古语意为水草丰美、鸿雁齐飞的地方,这里曾经是华北地区最大的高原内陆湖,历史上水域面积达到10万多亩。由于降雨量短缺,植被锐减,土壤沙化不断加剧,2004年安固里淖彻底干涸,之后的10年里,整个湖区寸草不生。干涸的盐湖啥模样?一片白茫茫盐碱霜,每到风起,沙尘远扬,吹到张北,飘到北京。

“借着酒劲儿发句牢骚”的还有高唐县医院主治医师王子峰。2006年12月23日左右,王子峰中午喝了点酒,回到家里,想到在医院听到有病人抱怨,说工资、医保费用都没有按时发放,就发帖子说:“高唐这么好,怎么搞得工资都发不出来?”还不指名地骂了县委书记一句脏话。而高唐县一中体育教师扈东臣更觉得此事莫名其妙,他表示自己根本没有在网上发帖,是警方根据电话网址查到了他所在的中学,由于是公家的电脑,究竟是谁发的帖?说不清。

“最初接洽时,我们根本不敢信,这么多年投入巨资都没能让安固里淖长出草来,一个外省公司,凭什么夸下海口?”张北县副县长孟建军告诉记者,经过多次接洽和考察,抱着试试看的心理,县里划出1万亩盐碱地给绿苑公司做“试验田”。没想到,人员、种子、技术、资金迅速到位,当年播种当年出苗。之后张北县全力支持这一项目,把10万亩干涸盐湖生态治理全部交给了这家江苏公司。没想到,短短三年,沧海巨变,盐湖复绿,梦想成真。

当前联邦议院共有709个议席,默克尔领导的执政联盟占据399个议席。

吴秉叡对此表示,“国民党团不出席就不出席,国民党团现在什么事情都杯葛,要杯葛就杯葛,总比来捣蛋好”。

国家林业局3月12日公布,兰州市动物园熊猫馆建于上世纪70年代,设施陈旧,大熊猫长期饲喂从河南采购的早园竹,新鲜度不能保证,已不能满足现在大熊猫饲养管理需求,确定将大熊猫“蜀兰”委托给中国大熊猫保护研究中心代养。

“在传统农业领域,盐碱地被称为‘农业死海’。江苏盐土农业的神奇之处便在于‘滩涂能种菜,海水能灌溉’。”国际土壤研究权威、中科院院士赵其国告诉记者,以往的盐碱地改良都是先围垦洗盐,等盐度降低后再种植,这种方法投资大、周期长、收益低。研究发现,现代盐土农业在收获种植效益的同时能增加土壤有机质,实现“边利用、边改良”。这为我国广袤盐碱滩涂的开发利用提供了全新视角。

两岸关系正反两个方面的实践证明,不同的道路选择决定不同的前景。维护两岸关系和平发展的关键在于坚持“九二共识”政治基础。台湾当局领导人无论做何表态,这个坎儿是绕不过去的。

10月15日,上海新锦江饭店的白玉兰厅,海协会会长汪道涵与辜振甫在“家庭式氛围”中,开始了“茶叙”。这是继1993年新加坡会面后的第二次会晤。当天,双方达成了具有突破意义的4点共识,包括汪道涵适时访问台湾,两会进行政治、经济等多方面对话等。

支持全球化、支持建设开放型世界经济、支持在“一带一路”框架内推进英中合作——在此次访问中,佩里以“三个支持”向中方表达了秉持“破冰之旅”精神的意愿。

民警赶往彭某湖南娄底市双峰县老家,在当地公安机关配合下,从彭某家中搜查出多张作案银行卡、36封已写明寄信地址未寄出信件、制作相片的相纸等作案工具。大量证据面前,彭某开口交代犯罪事实。

9日下午,记者随京津冀人大视察组一行走近安固里淖,放眼望去,郁郁葱葱的碱蓬如同一床厚厚的绿色棉被,铺在广袤的湖底。往湖心方向走去,一片巨大的水面上,碧波荡漾,鹭鸟齐飞。一派生机勃勃景象,引得人们啧啧惊叹。

在“走出去”的过程中,这一产业还实现了从“卖蔬菜”到“卖生态”的理念创新。“种质资源在我们手里,江苏有条件打造盐土农业的‘总部经济’。”赵其国院士指出,我国盐碱地的总面积超过5亿亩,“不用淡水,不占耕地”的江苏盐土农业走出去,对我国广大盐碱荒滩资源的开发、生态治理及“三农”发展意义重大。如果能将种质资源、种植加工、生态修复等各个环节“打包”,整体对外输出,将极大提升江苏盐土农业的产业能级。

“安固里淖‘活’了,我们的生活也美了!”祖祖辈辈生活在湖畔海流图村的陈军说,生态越来越好,游客也越来越多。去年他家办起跑马场,搞起了草原度假村,一年收入上百万元。江苏盐土农业所到之地,“点土成金”的故事不断涌现。(记者刘宏奇王世停)

一是拓宽了农村低保对象救助范围。为完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力且无法依靠产业就业帮扶脱贫的这些未脱贫的建档立卡贫困户提供兜底保障。

千里之外,位于东台沿海经济区的一处厂区内,中科院南京土壤研究所的杨劲松博士在烈日炎炎下,正对试验田里的耐盐作物生长情况作对比记录。这个国内唯一的盐土农业院士工作站,目前已成功培育30多个耐盐作物品种。

昨天工信部已召集三大运营商召开内部会议,要求运营商提交降费提速方案。经过内部沟通,今天工信部会对外发布调整方案,三大运营商也均将对外披露具体提速降费的执行方案。

出张北县城,沿国道207朝西北方向行进,快到内蒙古乌兰察布交界处,映入眼帘的是一片巨大的湖盆,这就是安固里淖。

2006年4月至2013年1月,历任天津市供销合作总社党委副书记、主任,党委书记;

巴最初的活动区域是秦岭、巴山南北、汉水中上游;商末参加了周武王组织的伐纣大军,春秋时期,东出汉水以东,南下江汉,后转入川东、鄂西南地区。战国时期,巴国立足于四川盆地,由巫巴山地(三峡地区)经长江,向大巴山区转移。

他认为,审计署的跟踪审计更为专业细致,“政策落实离不开资金保障,审计就可以发挥特长,通过持续性跟踪,看资金有没有按时拨付,是否按规定用途和规定进度使用。”王满传说。

1993年4月至1993年12月,新疆维吾尔自治区塔城地委办公室正科级秘书;

何继雄说,他2005年10月已调离龙洞街,与樊某华没有上下级关系和经济业务往来,他没有为樊某谋取利益,樊某华介绍他与鸿润公司签订铺位租赁合同,他按规定交纳押金和租金,因此商铺转租赁所得120万元不应以受贿论处。

“张北县位于北京的上风、上水地带,承担着京津冀的生态保障任务,发展生态经济将是京张协同发展的主线,提升了张北在京津冀协同发展的战略地位。”张北县委书记郝富国表示,实施安固里淖生态治理,某种程度上意味着端掉了“北京头上一盆沙”,意义特别重大。

令人振奋的是,在安固里淖生态治理实践中,相关企业又因地制宜,把盐土农业嫁接新兴能源、循环经济、生态旅游等元素,探索出“盐土农业-+”的全新发展、推广模式。在最新版本的《安固里淖盐土生态农业示范园规划》里,结合当地特色产业打造畜牧养殖区,利用已恢复的水面建设冷水鱼养殖基地,对接2022年北京—张家口冬奥会机遇打造文化旅游区……一个加号,把生态效益、经济效益和社会效益有机叠加,赋予盐土农业未来无限发展空间,也为复制输出到更多国家和地区提供了可能。

新华社北京11月21日电(记者鲁畅)记者从北京市公安局治安总队获悉,今年2月开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动以来,北京警方共破获涉枪案件45起,收缴各类非法枪支560余支、仿真枪550余支、子弹7万余发、管制刀具5400余把、雷管4500余枚等,治安拘留259人、刑事拘留112人,全市未发生持枪犯罪和爆炸犯罪案件。

干涸盐湖铺上“绿色棉被”

通报指出,经过三年艰苦攻坚,全国法院“基本解决执行难”目标已经如期实现,全国绝大多数法院“基本解决执行难”工作取得可喜成效,实现预期目标,但也有少部分法院工作开展不力,需要继续整改。最高人民法院将核查整改情况,对整改不力的进行责任追究。

干涸盐湖重披绿装,江苏盐土农业如何做到?

“截至目前,整个干涸湖区成功绿化6万亩,通过茂盛的植被涵养水分,安固里淖重新形成了数千亩水面,生态修复初获成功。”绿苑公司董事长张春银铿锵宣布:到2020年,10万亩盐湖将全部实现绿色覆盖,不让一粒盐碱砂砾飞到京津冀!

端掉“北京头上一盆沙”

走出去升级“盐土农业-+”

一边绿化盐碱荒滩,一边产生经济效益,这让江苏盐土农业具备走出去的强大“产业基因”。记者从省耐盐作物科技示范园了解到,早在2007年,他们就与生态和平亚洲组织等开展合作,成功将内蒙古查干诺尔咸水湖干涸湖底复绿。目前,我省耐盐作物已“绿”及辽宁、新疆、广西等地。

8月9日,由全国人大和京津冀三省市人大常委会组成的生态环境建设联合视察组,来到位于河北省张家口市张北县西北部的安固里淖,亲眼见证了这一“生态奇迹”。

pc蛋蛋注册

上一篇:可以回家过年!天津大妈非法持枪案二审获缓刑
下一篇:内蒙阿拉善左旗发生4.0级地震 震源深度20千米

文章版权归本站所有,禁止转载!