VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

人大代表:三峡高额翻坝费易滋生腐败

2019-07-10 14:07:58 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

◆景德镇吕蒙航空小镇呼之欲出,首期投资近20亿元,3家整机生产企业、31家航空零部件企业陆续落户,航空产业集群正在形成。

“来,我来讲两句。”3月5日下午,在十二届全国人大三次会议重庆代表团审议政府工作报告会上,全国人大代表、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员王鸿举要求发言,他对大家解释道,“以前我都喜欢在小组讨论上发言,但今天我想在所有人面前来说说我的建议。”

市文物局副局长于平介绍,从2013年以来,金秋文物艺术品拍卖月活动一直作为北京惠民文化消费季整体活动里的一个重要的内容。

2013年7月31日,飞天不老酒公司成立,2015年1月从四川天之骄子实业有限公司取得了第6945939号“飛天不老”图文商标的授权,2017年7月又从山东菏泽花乡酒业有限公司取得了第1651473号“飞天不老FEITIANBULAO”商标的授权。

如今,华龙砂石码头被拆除、复绿。从湖南省遥感中心提供的2014年至2018年的卫星图片上可直观看到,2018年以前,这片区域一直有块泥土颜色的“伤疤”,实际上那是砂石堆放的影像。到了今年,这块“伤疤”显露出了绿色。

育德工家飞行修复科主任毛骏腾6月21日上午在屏东赛嘉飞行轻航机时,不明原因失控迫降,造成2大腿骨折。来源:台湾“中央社”

三峡通航运力有限,“翻坝”致企业成本高企

“基于以上原因,我建议因三峡总公司原因而产生的翻坝费用,应当由交通部责成三峡总公司承担。”王鸿举说。

“政府工作报告里,我比较关注一项内容,在第22页。”王鸿举话音刚落,会场出现一片“唰唰”翻材料的声音,“就是‘推进长江经济带建设’,虽然是一句话,但是却跟我们重庆关系极大。”

“远亲不如近邻”,这是中国人的一句家常话,表达的是最朴素的情感。中国的发展依托的是周边,首先惠及的也是周边。中国将按照亲诚惠容理念和与邻为善、以邻为伴方针深化同次区域国家关系,发扬伙伴精神,深化政治互信和务实合作,共同促进本地区发展和民众福祉。作为好邻居、好伙伴、好朋友,我们欢迎次区域国家优先搭乘中国发展的“快车”!

此外,他还认为高昂的“翻坝费”易滋生腐败现象,具体来说,就是会给三峡大坝的“守闸者”带来寻租的空间:谁先过闸、谁后过闸、谁过闸不收费、谁去翻坝,都是“守闸者”说了算。

“不公平嘛!原来重庆的航运企业来去三峡畅通无阻,现在就因为建了一个大坝,就得额外支付昂贵的成本,我认为翻坝费用应该由三峡的建设单位出。”他说,三峡总公司每年电力收益利润很高,完全有能力负担得起这笔费用。

重庆市市长黄奇帆代表对此表示“完全赞成”。他还再补充说道,“解决三峡航运能力问题,除了‘翻坝’之外还要考虑长远规划,比如启动建设第二船闸,三峡总公司现在财力还很强,可以支持一下建设。”

2004年12月,甘肃省政府国有资产监督管理委员会主任、党委书记;

“高额翻坝费”既不公平也容易滋生腐败

说到长江经济就不得不提位于湖北宜昌的三峡大坝,目前三峡大坝的通航能力已近“峰值”,货船要排两三天队才能过闸,每耽搁一天都会给航运企业带来巨大的经济损失。为避免过坝拥堵,很多货企通常会放弃“过闸”而选择“翻坝”,就是将货物从堵在坝区的船上卸下来,通过公路再运往目的地。

浙江省农科院原副院长徐子伟是王一成的老领导,与王一成共事30年。1987年初识时,他印象中的王一成是视野开阔的“时尚青年”,不仅科研上屡屡创新,而且还在学外语、学开车、学计算机。

“如果向‘守闸者’行贿,就能让一个集装箱的过闸成本小于500元,你说怎么选?而据我了解,这个‘守闸者’就是交通部下的直属处级单位,刚开始就收点菜、老母鸡、土产等,到后来就变成了收现金,现在已经抓进去了8个。”

主会场同时展示了应急指挥控制、应急救援、预警预防、灾后处置、应急后勤保障、灭火机器人等先进的应急科技装备,让参观公众近距离感受安全生产的“科技范儿”。现场还设置了应急服务咨询区、京津冀三地协同应急演练区、安全主题画展区等,通过形式多样的活动,进一步宣传安全生产、应急管理、防灾减灾法律法规、安全应急知识和技能,提升公众安全素质。

“但是翻坝的各种收费却是奇高的。比如从重庆到上海是2500公里,一个集装箱水运费用是2500元,但一翻坝,一装一卸,还不算公路运费,成本就立马上涨500元。”王鸿举说完这句,会场内的氛围变得凝重,有些代表开始在纸上计算起来。

生产问题疫苗的还有武汉生物40万只销往重庆河北

南都讯记者刘佳3月底,环保部将再次启动大气污染防治专项检查,这也是新《环保法》实施以来的首次大检查。南都记者获悉,与以往不同,为配合最严《环保法》,今年将首次把督查结果与地方大气污染防治考核相结合,同时采取实行无人机与地面督查同步的检查方式。此外,本次检查还将范围集中于京津冀地区,以此检验联防联控机制的落实。

摩斯国际app下载

上一篇:新京报评论:让老人出来工作是件好事
下一篇:人民日报:大力推进文化物联网建设

文章版权归本站所有,禁止转载!