VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

瑞士联邦主席:中国是现今世界上最可信赖的合作者

2019-07-10 17:29:06 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

胡启生特别要求,“要将一类公厕打造成全省一流公厕,努力提高市区厕所档次,不断提升城市厕所品位”。

访华期间,当有记者问:“当下美国及欧洲一些国家对‘一带一路’抱有怀疑甚至抵制态度时,瑞士为什么会逆流而上,积极支持‘一带一路’国际合作?”毛雷尔主席的回答十分自信而坚定:“瑞士是个中立但独立的国家,我们认定对的事情就坚决去做。‘一带一路’是21世纪的世纪愿景,它促进贸易及货物往来、稳定的能源供应及人们生活水平的提高。而要实现这一愿景就要投资,投资带来经济的增长,给年轻人创造就业岗位,使人们之间有更多交往,进而减少冲突。”在他眼中,“一带一路”是一个关系到人类未来的宏大愿景,实现这一愿景不是为了“我们这一代人,而是为了下一代和下下代”。

毛雷尔虽然身居高位,但平易近人。在华期间,他经常放弃礼宾专车,与大家乘中巴出行。毛雷尔说,他60多年前出生在瑞士山区的农家,幼时清贫,买不起鞋子,天冷时为暖脚,见到牛排泄的新鲜粪便,立即把脚放进去取暖。他认为,瑞士是资源匮乏的山地之国,之所以能发展成今天为世人所尊敬的发达社会,主要归功于瑞士人民的勤奋和乐于创新的精神。喜爱中国的毛雷尔常常说,中瑞两国的国民性有着极大的相似之处:两国人民均具有谦逊、勤奋及乐于创新的精神,均善于从长计议、敢为人先。正因如此,毛雷尔等政要视瑞士为中国天然的合作伙伴,其永久中立的地位及所奉行的独立的外交政策使得瑞士在西方国家里开创了与中国合作的众多先河。

毛雷尔对中国情有独钟,他公开表示:“中国代表着未来,关注中国就是关注未来。”他的代表团涵盖了瑞士金融、保险、产业界各路精英。在参观中国的科技公司后,他感叹:“硅谷不在美国,在中国。”短短几天时间,我时时感受着这位瑞士联邦主席的真诚和对“一带一路”倡议为世界各国所带来发展机遇的洞见。毛雷尔多次诚恳表示:“作为一个中立的国家,瑞士没有政治野心,愿意成为中国进一步对外开放先行先试的试验田。”▲(作者系北京外国语大学教授、中德人文交流研究中心负责人)

记者发现,孩子可以注册一个家长不知道的账号(小号),绕过家长的“视线”。

[环球时报报道王建斌]第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,我有幸出席论坛并陪同对中国进行国事访问的瑞士联邦主席毛雷尔先生。这是我第三次在毛雷尔访华期间陪同他。在和他共处的几天里,我再一次深深感受到瑞士高层对中国的友好和对“一带一路”倡议的支持。毛雷尔主席对我说:“中国是现今世界上最可信赖的合作者。”

11月13日,著名作家金庸在香港殡仪馆出殡。新华社记者吴晓初摄

此后为进一步改善城市交通环境,又将东单以东的五条胡同拆除,辟为建国门内大街;将西单以西的五条胡同拆除,辟为复兴门内大街。由此长安街又向东延至建国门,向西延至复兴门,其长度为6.7公里,宽度为80米-120米。

沙巴体育

上一篇:英国凯特王妃诞下第三胎
下一篇:民航局制定《中国民航航空安全方案》已出台

文章版权归本站所有,禁止转载!