VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

国家监委召开第一届特约监察员聘请会议

2019-07-11 11:52:30 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

新华社北京12月17日电(记者朱基钗)12月17日,国家监委在京召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请50名特约监察员。受中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际委托,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡出席会议,为特约监察员颁发聘书并讲话。他强调,特约监察员要深刻认识深化国家监察体制改革的重大意义,以强烈的责任感和使命感担负起光荣使命,监督帮助纪检监察机关始终沿着党和人民确定的正确道路前进。

另一方面,纳入调查对象的论文总数约为1720万篇,其中中国约290万篇,美国约为390万篇,日本约为77万篇。在论文占比上,中国对这23项研究的贡献率平均都有五成,尤其是“光催化剂”(第12位)和“以核酸为目标的癌症治疗”(第14位)超过全球的七成。

“一颗心在冰川里,飘来飘去,一路上有你,苦一点也愿意……”

国家监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定

新京报讯(记者王梦遥)最高检、公安部、财政部日前联合发布《关于保护、奖励职务犯罪举报人的若干规定》,进一步完善保护和奖励职务犯罪举报人工作。该规定首次明确规定了“隐性报复”的具体情形。

杨晓渡指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的强化党和国家自我监督的重大决策部署,有利于加强党对反腐败工作的集中统一领导,有利于实现对公权力监督的全覆盖,有利于坚持标本兼治、巩固和扩大反腐败斗争成果。规范和正确行使国家监察权,既要强化自我监督,也要自觉接受外部监督。希望特约监察员首先要履行好对纪检监察机关监督的职责,并发挥好参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,帮助纪检监察机关更精准更有效行使监察权。纪检监察机关要搭建工作平台、创新工作机制、加强服务保障,为特约监察员充分履职创造良好条件。

上一篇:中国海警舰船编队5月30日在钓鱼岛领海内巡航
下一篇:日媒:中国军机飞越对马海峡“未侵犯日本领空”

文章版权归本站所有,禁止转载!