VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

政协委员叶培建:我国将探测更远深空

2019-07-11 11:30:56 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

小行星探测已被列入我国未来深空探测工程的四次重大任务中。小行星探测计划在我国首次火星探测任务完成之后实施,目前正在做准备,解决探测小行星的选、探、控、用四大问题。

叶培建说,希望通过有限的几次任务,来提升我国深空探测的能力。此间也不排除会发射飞行器探索木星以远的深空,通过长时间的飞行,争取到100年后,中国有飞行器抵达200个天文单位,即地球到太阳平均距离的200倍远的深空。

据了解,在书展“简体馆”展出了大陆各媒体推荐的获奖书,其中包括大陆科幻作家韩松所著的《驱魔》和大陆生态文学作家徐刚所著的《大森林》等。

该案件中,孟令国系2009年初该公司成立销售团队“人人系统”的最高领导人,直接或间接发展下线会员5000余人,个人非法所得人民币2319007.00元。

当被问及半岛核问题时,崔大使表示,中美双方在半岛核问题上拥有广泛共同利益,我们都坚持半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,以及通过外交手段和谈判协商和平解决有关问题。在国际社会为解决半岛核问题所做的共同努力中,中美间的协调合作发挥了重要作用,两国应继续努力。中方深信,战争和冲突不应是解决半岛核问题的选项,中美双方应始终以全力防止朝鲜半岛发生冲突为已任,这符合有关各方的最大利益。

“探索小行星的科学意义很大。”叶培建说,小行星是太阳系在45亿年前形成初期遗留下来的产物,通过获取小行星材料,分析其结构成分,可探索太阳系的形成和地球生命起源等科学问题。

小行星探测任务之后,中国航天人希望在2030年前后实施第二次火星探测任务,进行火星表面采样返回,开展火星构造、物质成分、火星环境等科学分析与研究。此外,中国未来还计划对木星进行探测。

但在万州事件后,可以预见我国舆论也会希望我国的立法者可以进一步调整法律,从而进一步严惩并震慑这种拿全车人的生命开玩笑的犯罪行为。

当然,随着技术的进步,无人机未来的配合作战也是发展方向之一。欧忠明介绍说,各国正在研究无人机与有人机的配合作战问题,目前战机飞行员主要还是通过战场数据链向后方指挥部提出无人机的配合请求,然后再由地面人员操纵无人机配合作战。下一步,飞行员将能通过数据链直接指挥周边的无人机群进行侦察、攻击或掩护。

据叶培建介绍,人类已知的近地小行星约有9000颗,其中不少富含黄金、铂金等矿物,可作为人类开发矿产资源的下一个目的地。美国和欧洲的一些企业正准备开发小行星。

昨日,西藏江达、四川白玉及滑坡点下游西藏、四川、云南沿江地区无降水。今6时,江达气温-4.4℃、白玉-3.1℃,能见度30公里,滑坡点应急观测站气温-2.1℃,北风2级。

新华社北京3月1日电(记者白国龙、周文其)出席全国政协十二届五次会议的全国政协委员、中国航天科技集团火星探测器系统顾问叶培建1日接受新华社记者专访时表示,我国正在为探测包括小行星、木星等在内的天体做准备。

舜网新闻中心

上一篇:巴西候任外长表示将推动巴中双边合作
下一篇:纽约油价22日上涨

文章版权归本站所有,禁止转载!