VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

沪深港通北向看穿机制将落地

2019-07-11 09:08:02 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

另据港交所此前公布的投资者识别码制度细节,港交所参与者提交北向交易买卖盘时,必须附加相应的券商客户编码。若无附加或格式不正确,该买卖盘会被港交所拒绝;若附加的券商客户编码无效,该买卖盘也会被内地交易所拒绝。

北京时间8日晚,一些美国媒体每隔一小时就会发出“中美谈判还在继续,仍无确定进展消息”的短讯。特朗普也在推特上表示,“与中国的磋商进行得非常顺利好”。

8月,邻家便利店因背后出资方P2P平台善林金融暴雷,银行账户冻结,一夜之间168家门店全部关停。

秦希燕说,反腐需要依靠人民群众的支持和参与,但贪腐赃款收归国库,对于广大民众来说,很难感受到自身获得了什么实际利益,这就使得广大民众养成一种普遍心理,即反腐是政府反腐部门及其他利益相关人的事情,反腐力度的大小、成效怎么样都与己无关。

宗庆后把创新分为跟进创新、引进创新和自主创新三个阶段。

然而,在真正的事故现场中,应急处置过程中有太多不确定性因素,这些非人为能全部掌控。

但台“卫福部长”蒋丙煌随后却表示,很感谢大陆的协助,但要合乎法律规定,而根据《人体器官移植条例》,得先确定尸皮不是从死刑犯取得的才行。(观察者网注:台湾称“尸皮”,是同种生物敷料,来自经过处理的捐赠皮肤,还有异种生物敷料来自猪皮;另外还有人工皮、不沾敷料、银离子抗菌敷料等。目的都是给皮肤缺损的伤患提供保护,免于脱水、失温、感染等风险危害生命。)

是非不明、心存侥幸。我在不同场合也曾大讲廉政,我也看过很多落马官员的案例,但平时对法律学习不够、理解不透,更谈不上敬畏法律,以至于法治观念淡薄,政策界限模糊,不能明辨是非,更不能用来警醒自己。贪污公款,我也知道这是犯法的,但有一部分也确实用来招待了朋友,我觉得只要让工作人员找好票、下好账后,就合法了,别人也查不出来。假如我当初能够按照党纪国法严格约束自己,今天的悲剧就不会发生。只可惜,这个世界上没有“假如”;在人的一生中,也永远没有“假如”。

新增券商客户编码相关内容

交易所在相关业务细则中新增了券商客户编码的定义及其作为申报要素的相关安排。作为投资者识别码制度的关键成分,券商客户编码指的是港交所旗下联交所参与者分配给其客户的唯一的、可据以识别投资者身份的数字编码。往后,沪股通和深股通的限价申报指令除了包括证券账号、经纪商代码、证券代码、买卖方向、数量、价格等内容之外,还需包括券商客户编码。根据监管需要,沪深交易所可以要求香港联交所证券交易服务公司提供其交易申报涉及的投资者信息,或者从中国结算调取券商客户编码涉及的投资者信息。

沪深交易所相关负责人表示,交易所依据投资者识别码等信息,对北向交易申报实施实时看穿监控,将有助于充分发挥交易所一线监管职能,完善跨境跨市场监管合作机制,提升监管效能,维护市场秩序。下一步,沪深交易所将持续完善股票互联互通机制,保障系统平稳高效运行,不断强化跨境监管协作,严厉打击跨境市场操纵等违法违规行为,切实保护内地和香港乃至全球投资者的合法权益。

近期,中国证监会与香港证监会协商一致,宣布沪深港通北向看穿机制(投资者识别码制度)将于2018年9月17日正式实施。为此,沪深交易所近日分别修订并发布了《上海证券交易所沪港通业务实施办法》、《深圳证券交易所深港通业务实施办法(2018年修订)》。

不过,券商客户编码及客户识别信息仅供监管机构监控及监察市场市场,不会用于结算及交收,亦不会提供给公众查阅。

“随着互联网的发展,法治记者要格外注意一些问题。”郑宁说,一是知识产权的尊重和保护问题;二是对人格权的尊重和保护,特别体现在隐私权的保护上;三是媒体和司法的关系,不能出现媒体审判;四是杜绝不正当利益,比如有偿新闻、有偿删帖等。

跨境监管合作升级

而提供北向交易服务的交易所参与者除了需要按标准格式为每名北向交易客户编派一个券商客户编码外,还要向港交所提供客户识别信息。客户识别信息包括客户中英文名称,身份证明文件的签发国家、类别及号码等。就每个机构或公司客户而言,客户识别信息应包括机构名称、注册地点、身份证明文件类别及号码。

上海机场集团12日下午发布消息,6月12日14时20分许,上海浦东机场T2航站楼发生爆炸事件,造成3名旅客受伤,目前已经送医救治。爆炸发生在浦东机场T2航站楼C岛办票大厅的值机柜台,有疑似自制爆炸物爆炸。具体情况正在调查中。

因此,北向看穿机制的推出,既是加强交易监管、防范跨境业务风险的应有之义,亦是内地与香港两地监管机构跨境监管协作的一次升级。

有资深香港市场人士告诉记者,由于香港市场无法“看穿”投资者账户,监管部门无法了解每个交易订单背后实际投资者的情况,跨境执法的效率和效果也会受到影响。

2006年4月,麦麦提拖家带口来到尤良英家,成了兵团一师十三团十一连的“编外职工”。

案情上报后,副省长、公安厅长李春生高度重视,要求专案经营、查清体系、整体作战、依法打击,彻底摧毁相关犯罪组织和网络,给犯罪分子以精确、全线打击。广东省公安厅刑侦局立即成立专案组部署扩线追踪,要求全省各地全面开展线索核查和案件侦办工作。经前期侦查,发现犯罪嫌疑人借助我省出入境口岸多,物流业、制造业发达,互联网应用广泛等便利条件,利用互联网线上买卖、线下制造并走私贩卖枪支弹药,团伙组织严密、分工精细、网络完善、危害极大。本着“追源头、打网络、摧体系”的指导思想,全省各地公安机关在专案组的统一指挥下,全面开展扩线追查和案件侦破工作。经近5个月的艰苦奋战,专案组终于查清相关犯罪团伙的犯罪网络、人员构成、组织体系和活动轨迹。为确保集中收网行动顺利,广东省公安厅专门成立由厅领导直接指挥的收网行动总指挥部,全力推进案件侦办和抓捕取证等工作。近日,省公安厅收网行动总指挥部下达指令,深圳、珠海、佛山、东莞、

另据披露,自沪深港通开通以来,证券交易、登记结算、换汇和公司行为等各项业务处理正常,业务和技术系统运行平稳。沪港通方面,截至2018年8月31日,沪港通累计交易金额接近10万亿元人民币,日均成交金额超过100亿元。其中,沪股通累计有交易的股票为830只,交易金额累计约5.5万亿元人民币,日均成交金额62亿元;港股通累计有交易的股票为411只,交易金额累计约4.1万亿元人民币,日均成交金额46亿元。同期深港通累计交易金额3.46万亿元人民币,跨境资金整体净流入899.27亿元人民币。其中,深股通累计有交易的股票为1126只,交易金额累计约2.33万亿元人民币,日均成交金额56.96亿元人民币;港股通累计有交易的股票为526只,交易金额累计约1.13万亿元人民币,日均成交金额28.10亿元人民币。(记者张忆)

上一篇:告别“老佛爷” 香奈儿“增长危机”恐将加剧
下一篇:没有了

文章版权归本站所有,禁止转载!