VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

2017年度我国注册会计师行业业务收入预计超过900亿元

2019-07-11 10:02:56 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

数据显示,截至2017年12月31日,全国共有执业注册会计师108109人,合伙人(股东)32895人,会计师事务所7524家(不含分所),其中合伙制会计师事务所3522家,有限责任会计师事务所4002家。40家具备证券期货业务资格的事务所为沪深两市3000多家上市公司和1万多家新三板挂牌公司提供审计鉴证和管理咨询服务。11家获财政部、证监会推荐从事H股企业审计业务的事务所主审与参审的H股企业客户家数超过300家。“四大”会计师事务所按期完成本土化转制过渡期内的各项目标任务,具备中国注册会计师执业资格的合伙人比例从2012年转制之初的62%增加到80%。

“注册会计师行业已经成为社会监督体系的重要制度安排、现代高端服务业的重要组成部分和促进我国经济社会健康发展不可或缺的中坚力量。”这位负责人说。

入伏第一天,高温就给京城来了个“下马威”。气象部门介绍,昨天全市有95个气象站的最高气温突破了40℃;代表“北京温度”的南郊观象台,最高气温最终定格在38.9℃,比前一天提升了0.2℃。今天白天,京城的最高气温还将达37℃,高温黄色预警中,大家出行注意防暑降温。从明天开始,雷雨天气接棒,气温降至30℃上下,此轮高温天气告一段落。

据财政部会计司有关负责人介绍,2017年财政部修订制定了《会计师事务所执业许可和监督管理办法》及配套管理制度,进一步简化和规范执业许可审批,强化事中事后管理;鼓励和引导会计师事务所采用合伙制组织形式,优化内部治理和强化一体化管理;积极推进公共部门注册会计师审计制度和政府购买注册会计师服务制度建设,不断拓展会计师事务所的业务领域;对具备证券期货业务资格的事务所进行年度报备核查和执业风险专项核查;指导和支持会计师事务所“走出去”,积极参与国家“一带一路”建设和会计服务市场国际竞争。

使用一张小小的“文惠卡”,在北京近两千家影院、书店、博物馆等文化商户消费都可享受折扣。这本是给百姓谋福利的好事,让人想不到的是,卡片背后却隐藏着不可告人的权钱交易。

俞正声指出,加强与海外侨胞和归侨侨眷联系交流,组织好海外侨胞列席政协大会、回国考察等工作,围绕海外华文教育发展调研议政,推动华文教育规范发展,促进海外和谐侨社建设。

“不会有经营困难,他们还是有业务,未来肯定是市场化竞争了。”浙江省发改委人士表示。

“领导送匾朱婷父母”这样的新闻,为什么会引发网友的吐槽?不同的声音引发了哪些思考?

据了解,自1992年以来,全国会计专业技术资格考试工作积极发挥评价优秀会计人才的主渠道作用,为我国经济社会发展提供了会计人才支撑。截至2017年底,全国会计专业技术资格考试已成功组织25次,累计共有637万人通过相应级别的专业技术资格考试,其中初级443万人,中级180万人,高级14万人。

新华社北京1月8日电(记者郁琼源、胡璐)记者从财政部了解到,我国注册会计师全行业2017年度业务收入预计在2016年度接近800亿元的基础上,超过900亿元。

上一篇:黑龙江依托“小康龙江”电商平台帮贫困村售货
下一篇:昌赣高铁全线铺轨贯通 赣南不久将进入高铁时代

文章版权归本站所有,禁止转载!