VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

中国海运:不准与特殊关联企业发生业务关系

2019-07-11 13:03:21 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

中国海运明确规定,集团所属各单位在各类业务经营活动中严禁与集团离职人员(含辞职、辞退、开除等)投资开办、实际控制的企业,集团各级退休领导人员本人及其子女、亲属投资开办、实际控制、担任高层管理职务的私营企业发生业务关系、进行业务往来。集团要求,各单位要对现有经营活动中与本单位存在业务往来关系的企业进行全面清理,审核评估。对发现与“特殊关联企业”存在利益输送的,要即知即改,立即纠正,坚决斩断利益输送链条。集团各单位要通过专项治理工作,高度关注第三方业务活动中存在的廉洁风险,规范业务流程,强化风险防控。集团明确,对发现顶风违纪、敢踩“红线”者,一律先就地免职,再按情况进行严肃处理,决不姑息。(中国海运(集团)总公司党组纪检组)

[东南卫视记者]:我有两个问题,延续上面的问题,如果特朗普接下来还有类似的言论出现的话会不会影响我们的对台方针政策?第二个问题,现在是“变”字当选了2016年海峡两岸的年度汉字,而“苦”字则成为了台湾的年度汉字。对于这样的评选结果,请问一下发言人有什么样的评论?谢谢。

腊八蒜是怎么来的,也有一个说法,即旧时各家商号要在“腊八”这天算账,把一年的收支、盈亏计算清楚,就叫“腊八算”。债主要到欠他钱的人家送信儿,通知其准备还钱。北京城有句民谚:“腊八粥、腊八蒜,放账的送信儿;欠债的还钱。”后来有欠人家钱的,用蒜代替“算”字,表示忌讳。久而久之,泡腊八蒜逐渐作为一种习俗流传下来。

为严肃生产经营业务往来中的工作纪律,杜绝“靠船吃船”和各类利益输送行为,净化国有企业生产经营环境,日前,中国海运规定所属公司不准与“特殊关联企业”发生业务往来。

中国采招网

上一篇:上海迪士尼被指收取天价“插队费” VIP团免排队
下一篇:亮名片 提成色 激活力——上海着力打响“文化品牌”

文章版权归本站所有,禁止转载!