VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

“潜龙二号”5潜印度洋 展现无母船值守“新本领”

2019-07-11 10:44:09 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

大洋49航次第二航段首席科学家陶春辉表示,“潜龙二号”本航段在西南印度洋我国多金属硫化物勘探合同区“玉皇”“白堤”等作业区块进行了5个潜次的下潜作业,水下作业时间共计141小时,使命总航程325公里,获取到大量近海底精细三维地形、区域水体异常及近底地磁等分布特征数据。

王海军,男,1963年6月生,汉族,中共党员,省委党校研究生学历。曾任省委督查室副主任、调研员、专职督查员(正处长级)。现任吉林省委督查室主任。拟任副厅级领导职务。

“潜龙二号”研制课题组组长、中国大洋矿产资源研究开发协会办公室副主任李波表示,“十三五”期间,“潜龙二号”将采取边应用边升级的方式,逐步增加和完善新功能,以获取更多科学应用成果。此次两项“新本领”通过初步运用测试,达到了预期目的。

越来越贵的冠名费无疑是节目“办得好”的证明,同时也反映其影响力与日俱增。

另据了解,“潜龙二号”的兄弟——在其基础上优化升级的“潜龙三号”预计今年4月进行首次海试。

邢志宏表示,可以肯定地说,实现今年全年CPI的预期目标是没有问题的。

2017年、2018年1-5月各类查处问题总数饼状图,违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、违规配备使用公务用车、违规公款吃喝、大办婚丧喜庆等“老问题”占比较大,均超80%

记者注意到,在15起案件中,有4件都涉及到洋食品添加了不符合我国食品安全标准的材料,而这4起案件涉及的全部是蜂胶食品。法院均以涉案食品添加蜂胶不符合我国标准为由,判决淘宝店主对买家支付十倍赔偿。

根据台湾“民意基金会”九月份最新民调,蔡英文支持度竟然从不到三成,来到将近五成,往上攀升了16.6%。对此,香港中评社发文分析,观察这个月重大变化就是更换“行政院长”,“阁揆”由无党籍林全变成民进党藉赖清德,明显让绿营基本盘迅速归队。但新阁上任总会有蜜月期,短为三个月,长则六个月,2018地方选举,才是赖清德真正民意考验。

新华社北京3月5日电(记者刘诗平)中国大洋49航次科考5日结束在西南印度洋的第二航段作业,4500米级无人无缆自主潜水器“潜龙二号”在本航段5次下潜,并启用无母船值守作业和多探测传感器模块化搭载作业两项“新本领”。

而且人们的需求既有潜在的,也有公开显露的,有今天的需求,也有未来的需求,有这方面的需求,也有那方面的需求,不是绝对量化和固定的。

按照计划,“潜龙二号”在本航次第二、第三航段下潜作业,将完成近300平方公里的微地形地貌、水体异常和磁力探测任务。

据介绍,“潜龙二号”在3月2日下潜作业时,启用了无船值守作业“新本领”:“潜龙二号”团队在海面上布放具有自主航行和遥控航行能力的无人监控平台,实时监控“潜龙二号”在水下的行动。

每一株草都在努力发芽,每一朵花都在努力绽放。万物复苏,生机勃勃,这样的春天真美!

与此同时,“潜龙二号”还启用了多探测传感器模块化搭载作业。探测传感器模块化搭载,可满足科学家在海上调查作业时,灵活增加传感器,实现相关传感器与无人潜水器一同下潜,获取更丰富的调查数据。

“潜龙二号”由我国科研人员自行设计、研制。作为一套集成热液异常探测、微地形地貌探测、海底照相和磁力探测等技术的实用化深海探测系统,它主要用于多金属硫化物等深海矿产资源的勘探作业。

新华社杭州12月21日电(记者岳德亮)国电浙江舟山普陀六号海上风电场2区工程首台风机近日实现顺利并网发电。浙江省能源局发布消息称,项目的投运标志该省海上风电并网运营实现零的突破,将提供源源不断的绿色清洁电力。

“以无人监控平台为辅助,在母船和潜水器之间起到信息承接作用,实现无船状态下的水下监控,从而使‘潜龙二号’在水下作业期间既能解放母船,又能达到监控的目的。”陶春辉说,采用无船值守监控技术,“潜龙二号”下水作业后,母船可执行其他任务,待潜水器任务结束后,母船返回到作业区进行回收。

上一篇:人民币市场汇价(12月24日)
下一篇:这个小组的1000天 影响每个中国人的生活

文章版权归本站所有,禁止转载!