VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

北京“北漂”“蚁族”将有工会基层组织

2019-07-14 10:35:11 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

在近日召开的北京市总工会十三届四次委员(扩大)会议上,北京市总工会主席梁伟说,当前首都社会结构发生了深刻变化,新经济组织新社会组织不断增多,大量的单位人向社会人转变,群团组织的联系对象发生了巨大变化,今后,群团组织要着力加强基层组织建设,努力扩大组织的有效覆盖面。一方面,传统领域还存在一些“灯下黑”的问题,比如机关、事业单位的后勤人员、保安人员,国有企业的劳务派遣工、临时工等没有加入工会组织;另一方面,对“北漂”、“蚁族”等新领域新群体虽然做了一些工作,但还存在覆盖的盲区和“飞地”。

“这桥早就该修了,现在虽然安装了限高杆,但是过往的车辆还是会对桥体造成破坏。”一位住在八里桥附近的居民说。近日,记者了解到,八里桥新桥的建设工程已经启动。

实践中,区分“套路贷”和民间借贷主要有以下几点:第一,看有无非法占有他人财产目的,这是“套路贷”与民间借贷的本质区别。第二,看是否具有“诈骗”性质。第三,看讨债手段是否具有强制性。

“今后,既要继续加强和巩固传统领域的工会组织体系建设,更要注重在新兴产业、新兴领域和新组织、新群体中,因地制宜地设置基层组织,灵活便捷地建立工作阵地。”

京华时报讯(记者陈荞)昨天,记者从北京市总工会获悉,今后市总工会将着力加强基层组织建设,尤其要更加注重对“北漂”、“蚁族”等新领域新群体因地制宜地设置基层组织。

2014年3月8日,一架载有239人、编号为MH370的波音777-200飞机,从吉隆坡起飞前往北京后失联;2015年1月29日,马来西亚民航局宣布该航班客机失事,并推定机上所有人员已经遇难。(完)

上一篇:四川茂县发现一名女性遇难 曾与救援队通电话
下一篇:十八大后青岛40名官员落马 李学海系最高位之一

文章版权归本站所有,禁止转载!