VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

江豚跃候鸟飞麋鹿奔——湖南守护“洞庭三宝”呵护“长江之肾”

2019-07-16 17:44:14 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

据北京大兴区人大常委会网站消息,5月29日,区五届人大常委会举行第十七次会议。会议接受王荣武辞去副区长职务的请求,决定任命乔睿为北京市大兴区人民政府副区长。

走进东小口城市休闲公园,已是绿树成荫,繁花似锦。目前,公园工程完成95%,预计7月1日正式开园。

“没了,只有这些。”裴旭有些沮丧,“我们的调查结果意义不大。你们那边呢?”

清明节滋润了传统,也记住了乡愁。邀上亲人朋友,赏花踏青,亲近自然,已成越来越多人的共同选择。尤其是,阡陌乡村此刻正是一派田园风光,气温适宜、空气清新、鸟语花香,吸引着来自钢筋水泥丛林的无数访客。

台当局防务机构称,已按台军“经常战备时期突发状况处置规定”实施监侦与应处,“均能全程掌握军机动态”。

蔡赖之争僵持不下,岛内实则早已厌倦。面对赖清德的“接棒说”,有网友这样感慨:“如果走在错误的道路上,停止前进,是最好的策略。台湾已经被蔡英文当局无厘头的执政搞烂4年,搞让民进党停止了。”(海外网/李萌)

可以说,新中国是在被封锁、制裁、孤立和遏制中,靠着“气概和志气”一步步发展壮大的。在极端困难的条件下,在那么弱小的情况下,我们都能坚定捍卫国家的核心利益和人民根本利益;在实力大大增强的今天,我们又怎么可能接受无理的施压和讹诈?

早上6点,岳阳市东洞庭生态保护协会的志愿者们已经在东洞庭湖的雁子洲附近巡湖。“以前这里有人偷偷挖沙,巨大的采砂船把湖洲挖没了,把候鸟栖息地破坏了、江豚吓跑了,完全不是现在这个样子。”岳阳市东洞庭生态保护协会会长何大明告诉记者。

卡泰拉说,津巴布韦每年需要180万吨玉米才能满足粮食自给。但农业组织预测,受干旱天气以及粘虫灾害等影响,津巴布韦今年玉米产量将仅为90万吨,比2018年的170万吨减少近一半。

一年春节,在鞍山走亲戚的韩晓东与出租司机聊天时得知,鞍山“雷锋号”出租车组是当年雷锋生前战友提议组建的。听了这个消息,韩晓东来了精神,一打听,竟然找到了当事人。就这样,随着一位位亲历者的出现,雷锋在营口的故事越来越清晰了。

经过近20年的繁衍生息,洞庭湖区麋鹿种群被专家认定为世界最大的麋鹿自然野化种群,其中东洞庭湖的麋鹿亚群是野化程度最高、最年轻、最有发展潜力的亚群。

一群自然野化的麋鹿在湖南东洞庭国家级自然保护区内活动(2017年5月10日无人机拍摄)。新华社记者李尕摄

洞庭湖中身世最传奇的物种当属麋鹿。它是我国特有物种、世界珍稀动物,曾一度在中国消失。如今,在洞庭湖湿地深处,在青草露珠之间,麋鹿种群不断繁衍壮大。

中美经贸摩擦对于上市公司而言既是挑战,更是机遇,倒逼相关公司加大创新力度,提高自主研发能力,不断提高产品市场竞争力,实现企业长期可持续发展。面临外部的不确定性,上市公司更要苦练内功,继续在推动经济和自身高质量发展中发挥好“头雁效应”。

通州区相关负责人介绍,2018年3月,北京市审议通过《北京市大运河文化带保护建设规划》和《北京市大运河文化带保护建设五年行动计划(2018年-2022年)》。目前,北京市正在抓紧推进大运河文化带相关建设工作。

近年来,湖南自上而下发动省、市、县、乡、村五级干部打“洞庭湖生态环境保卫战”。实施“洞庭湖水环境综合整治五大专项行动”,制定“洞庭湖生态环境专项整治三年行动计划”,“环湖利剑”拉网式排查湖区工业企业,对洞庭湖区挖沙、种杨、非法捕捞、侵占湖泊湿地、工农业污染和城乡生活污染等突出问题进行全面整治,使湖区的生态环境得以改善。

“麋鹿、候鸟、江豚的保护工作任重道远,我们将继续努力,让洞庭湖持续成为野生动物的乐园。”姚毅说。

这是在东洞庭湖国家级自然保护区内拍摄到的小天鹅(2017年3月1日摄)。新华社记者李尕摄

洞庭湖环境的改善也吸引了更多鸟类的到来。湖滩筑巢的蓝喉蜂虎,草地里歇在牛背上的牛背鹭,还有浅水中嬉戏的白鹭……东洞庭湖国家级自然保护区管理局副局长姚毅告诉记者,今年飞来洞庭湖度夏繁殖的候鸟达98种,不少种类是第一次来到洞庭湖。

官方资料显示,胡旭阳曾任浙江大学党委组织部副部长、浙江大学党委办公室副主任(主持工作)等职,2011年9月出任浙江大学党委办公室主任、校长办公室主任,2013年7月出任浙江大学副秘书长,后于2016年1月任中共浙江大学委员会常委、副书记并工作至今。

农业农村部最近发布的数据显示,洞庭湖江豚数量约为110头,数量有所增加。“从以前的急剧下降到现在的有所增加,证明洞庭湖的江豚发展发生质变,这让我们这些天天巡湖、保护江豚的人非常欣慰。”何大明说。

2012年,在较短的时间内,洞庭湖区域内陆续有12头江豚死亡,引发广泛关注。这种被称为“水中大熊猫”的长江目前唯一的水生哺乳动物,是长江水生生态系统的指示性物种。专家分析,食物资源匮乏、水质污染、挖沙破坏河床是导致江豚死亡的重要原因。

我国第二大淡水湖洞庭湖位于长江中游,因其在净化环境、调节水位、维持生态平衡方面的巨大作用,被称为“长江之肾”。然而,劳动人口不断增加,生产方式传统粗放,对自然资源的暴力掠夺,在污染形态日益多样棘手、长江流域江湖关系发生改变的背景下,洞庭湖生态及环境迅速恶化。

“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”记者近日来到洞庭湖采访时,脑中不由浮现出唐代诗人刘禹锡写下的这句名诗。天空中飞过的夏候鸟、不时跃出湖面的江豚、洲滩芦苇丛中飞奔的麋鹿,洞庭湖生机勃勃。

新华社长沙8月4日电(记者史卫燕)高温已持续多日,洞庭湖的气温飙升至35摄氏度左右,湛蓝无云的天空倒映在明晃晃的湖面上。

1961年出生,1982年8月大连工学院船舶设计与制造专业本科毕业,2007年7月获得大连理工大学船舶与海洋结构物设计制造专业工学博士学位,研究生学历,高级工程师(研究员级)。历任大连造船新厂造船技术所科长,副所长;经营处处长、副总工程师、副厂长;大连新船重工有限责任公司董事、副总经理、总经理;大连造船重工有限责任公司董事、总经理;中国船舶重工集团公司总经理助理,大连船舶重工集团有限公司董事长、总经理。2009年12月任中国船舶重工集团公司党组成员,兼任中国船舶重工股份公司总经理、大连造船厂集团有限公司董事长。2012年4月任中国船舶重工集团公司副总经理。2015年3月任中国船舶重工集团公司董事、总经理、党组副书记。(简历摘自中国船舶重工集团有限公司官方网站)

警方在侦查中还发现,一些偷渡人员受“东伊运”恐怖组织的指使,在叙利亚、伊拉克参加“圣战”。经过培训后,又被派遣潜回中国发展、培训恐怖分子,企图制造暴恐事件。今年以来,警方已抓获多名潜回国内的暴恐分子,破获多起暴恐预谋案件。

除了政府行动,坚持不懈的环保宣传教育使老百姓也积极投身野生动物保护工作。湖区村民丁明是东洞庭湖麋鹿保护协会的一名志愿者,他告诉记者,湖区有100多名保护协管员,发现麋鹿的任何情况,他们会第一时间进行保护并通知管理部门。

闽南网

上一篇:长江沉船2名扬州籍游客身份确定 1人为最年长者
下一篇:俄外长:俄愿遵循《联合国宪章》原则与美就委内瑞拉问题展开磋商

文章版权归本站所有,禁止转载!