VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

我国在建最长单线单洞单面坡隧道平导贯通

2019-08-06 09:21:55 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

新华社兰州3月31日电(记者王衡)3月31日,由中国铁路兰州局集团有限公司承建的敦煌至格尔木铁路建设项目——我国在建最长的单线、单洞、单面坡隧道当金山隧道平导顺利贯通。

当地球资源越来越少,当人类需要寻找新的家园,上天、入地、下海都不失为一种选择。随着人类探月工程的推进,移居月球不再是神话。届时,地球人都将获得开往诺亚方舟的船票,登九天揽月,寻找适宜的生存发展空间。这不是科幻片,这是航天航空科学研究领域正在进行的探索。

截至目前,香坊区已责成新海都温泉和天泰农业两家企业明确责任,企业将在未来10日内初步完成易地新建纪念碑选址的意向性意见,经哈尔滨市政府相关部门和市红十字会同意后马上启动重建工作,香坊区将对企业的落实情况进行持续监督。

据悉,这是自2017年底对铁路局集团公司管内14条动车组列车运营线路动车组列车票价开展浮动试点后,又一次大范围实施票价优惠。

敦格铁路全长约616.79公里,连接兰新铁路和青藏铁路两大干线,是沟通甘肃、青海、新疆、西藏四省区的最便捷通道。全长20.14公里的当金山隧道是敦格铁路的控制性工程,也是一座“高寒、高原、高危、高难”的“四高”隧道。由于是独头掘进且埋深大、地质条件复杂,通风、排水等难题对施工进度影响很大。

日本是世界上抗震减灾能力最强的国家之一,此次宜宾地震和中国地震预警能力的表现让很多日本网友赞叹不已。“地震发生后,我立刻联系一位来自四川的朋友,关心他的父母情况。他说,他们看起来有些紧张,但没关系。地震发生前,他们所在的城市响起了警报,能让他们采取避难措施。”一名日本网友这样写道。

目前,当金山隧道正洞剩余约2100米,预计今年7月底实现贯通。

据介绍,隧道施工中的“平导”是为增加正洞工作面和供正洞排水、出碴、进料及通风而开挖的平行导洞。当金山隧道平导的贯通,将为正洞贯通及敦格铁路全线通车提供“加速度”。

海上皇宫

上一篇:贵州六盘水发生3.0级地震 震源深度6公里
下一篇:新华社:防止英语“国标”变成下一个“奥数”

文章版权归本站所有,禁止转载!