VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

广东湛江侦破传销引发抢劫致死案 抓109人

2019-08-26 15:38:15 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

1月9日,韩方代表团团长、统一部长官赵明均(左)和朝方代表团团长、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权在板门店韩方一侧“和平之家”握手。新华社/纽西斯通讯社

华东工程学院炮弹系触发引信设计与制造专业学习

今年4月22日19时39分,湛江市警方接报称:赤坎区海北路某居民楼一间房的房门已打开数天,没见到有人出入,还传出阵阵的臭味。接报后,辖区民警迅速赶到现场,在房间内发现一具男尸。辖区民警即刻将情况逐级向刑侦大队、分局领导报告,同时,通知技术人员到达现场开展勘查工作。经勘查,确定死者叫兰某明,男,23岁,广西来宾市人,属他杀。

中新网湛江5月29日电(梁盛湛公宣)广东湛江市警方29日通报称,当地警方近日侦破一宗抢劫致人死亡案,抓获涉案人员109名,解救被害人12名。目前此案仍在进一步审理中。

侦查过程中,湛江警方在兄弟省市同行鼎力配合和上级业务部门支持下,专案组派出8组40余人到外地办案,历时21天,跨经江西、湖南、广西、福建、广东五省等二十余个地市,摸清了该犯罪团伙的组织架构、做案手法、活动轨迹、成员数量及分工等情况。

新华社沈阳2月18日电(记者汪伟)春节刚过,东北地区近年来在城区内多点开花的戏雪游乐场早已积攒了足足的人气,为新春增添了浓浓的雪趣。

然而,中国的电动大巴并不仅是在印度市场广受好评,在日本、在埃及、在葡萄牙、在智利,中国电动大巴已经在全世界多个国家运行。

据中国经济网地方党政领导人物库资料显示,汤志平,1965年11月生,曾任黄浦区委书记,2017年任上海市人民政府副秘书长,市发改委主任。原任上海市政府秘书长的肖贵玉日前已当选为上海市人大常委会副主任。

5月13日凌晨,湛江警方共动用300余名警力、70余辆车辆,统一展开集中抓捕收网行动。截至目前,专案组共抓获涉案人员109名,解救控制的被害人12名,缴获涉案电脑3台、手机128部、银行卡93张、现金8万余元及涉案账本一套。

潍坊边防支队侦查科王晓明介绍,从李某组织的七次偷渡以及近段时间查获的偷渡案件来看,近年偷渡的形式已经往多频次、小规模的方向发展。

专案组通过现场勘查,尸体检验,现场走访、视频调取等工作,很快查实该案是一起非法传销引发的抢劫致人死亡案,并确定了3名犯罪嫌疑人。

同时,警方还破获该团伙涉及的抢劫、非法拘禁、组织领导非法传销等案件6宗,另有10余宗的抢劫案件证据正在收集中。(完)

警方查明,该犯罪团伙是以刘某长、徐某飞等人为首,假借天津ХХ股份有限公司名义以非法传销的模式,通过互联网以交友、找工作、谈恋爱等形式发布信息,把被害人诱骗到传销窝点。在封闭的传销窝点,首先采取殴打、恐吓手段逼迫被害人讲出银行卡密码,并抢劫所有随身财物后,再要求受害人通过亲友汇款交纳所谓的会费。如同意入会,则通过洗脑、诱惑等手段把一些被害人发展成团伙成员,不断发展壮大组织规模,对最终没能就范,并确认无财可榨的人员,抢劫完身上财物后则蒙面送出窝点。广西来宾人兰某明被诱骗来湛江后,先是被“洗劫”财物后再进行“洗脑”,但因其不“就范”,最终被彭某、姚某财等八人使用拳脚、充电宝等轮番殴打致死。

2015年10月,中纪委在通报杨栋梁被“双开”的消息时,也提到了“违规选用秘书并收受财物”。

“如果香港现有机制能自行妥善处理好事件,那当然是大家乐见的。但目前各种法律观点的争拗,已令很多市民感到十分困扰,因此如果由人大释法,给社会各界一个明确答案,理清争议,相信这是符合大众期望的。”香港立法会议员张华峰2日接受《环球时报》记者采访时表示,有反对派人士声称人大释法是“破坏法治”,这纯属偷换概念,更暴露了这些人的虚伪无耻。全国人大常委会拥有对《基本法》的最终解释权,而梁、游的宣誓风波已涉及国家主权,符合释法条件。前年非法“占领”行动时、今年年初一晚旺角暴乱时,“占领者”和暴徒无法无天,这些人未批评半句,甚至或明或暗声援,带头破坏法治,如今却说担心破坏法治,实在可笑!

经查证,该犯罪团伙主要负责人刘某长、徐某飞等骨干成员5人,以及参与杀害兰某明的主要犯罪嫌疑人彭某、姚某财等8人全部到案。

上一篇:11岁男孩“打赏”女主播 三天花掉爷爷4万退休金
下一篇:综合消息:多国领导人和联合国秘书长点赞“一带一路”建设高质量

文章版权归本站所有,禁止转载!