VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

最高法:为躲债转移房产后所剩一房可被执行

2019-08-27 10:54:30 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

第四,被执行人不能利用法律对他生存权的保障来逃避执行。我们通过充分调研发现,很多案件中,被执行人本来有几套房子,人民法院的判决或者仲裁机构的裁决一做出来,被执行人意识到自己马上要输官司了,就赶快卖房,把自己名下的房屋全部转让、转移,有的转移到自己子女或者自己父母名下,等人民法院执行的时候,被执行人称自己只有一套房子,不能执行。

截至发稿,对于记者的采访请求,河南省公安厅宣传部门表示,相关部门仍在对举报情况进行自查,尚无回复。

有记者问,《异议复议规定》提出被执行人名下只有一套房产的也可以执行具体在什么情形下可以执行?又应该如何执行?

还有一种情况,现在北京、上海房价上涨比较快,一些房屋的所有人把自己房子出卖以后,买受人把价款全部交付。经过一段时间后,卖方的人一看房价上涨,就不愿意交付房屋了。这个时候,买受人就打官司,要求卖方交付房屋。人民法院判决合同有效,限定出卖人在一定的期限内向买受人交付居住的房屋,等到法院执行的时候,他说我就只有一套房子,你不能执行。在这类案件中,出卖房屋是当事人能够预料的风险范围,是当事人真实的意思表示。进入执行程序后,被执行人又以这个理由对抗执行,就没有依据了。因为这违反了任何人都不能因为自己过错行为而获得利益这样一个法律基本的原则或者原理。

第三,这个保障是有期限的,所谓“救急不救穷”,被执行人最终居住权的保障还是要靠当地政府的各种救济保障机制,就是说应当向当地政府申请社会保障,而不能让本来应当由政府承担的社会保障义务全部转嫁给申请执行人。

第三次:90年代中期,实施华晶“908”工程以及上海飞利浦先进半导体、首钢NEC、上海贝岭的技术升级,同时在浙江绍兴引进一条微米级半导体生产线。

第一,在执行程序中,人民法院保障的是被执行人的居住权,而不是房屋的所有权。

“儿子从小是他奶奶带大的,不舍得打不舍得骂,基本上饭来张口衣来伸手,现在住校,每周大包小包拎着一周换下来的衣服回来‘孝敬’我们。每次周末回来都把自己关在房间里,如果拿着手机或者电脑玩游戏的话,吃饭都很难叫出来。”刘蓓在万寿桥社区工作,对于儿子的教育一直很是头疼,但总是找不到更好的教育方式。

第二种情况,执行依据生效之后,被执行人为逃避债务而转让他名下的其他房产的,本来有房产,甚至有多套房产,但是执行依据生效之后,为了逃避债务,转让、转移自己的名下的房产,造成了只有一套房产,这不属于保护的对象,因为目的是为了逃避债务的履行。

分析人士指出,日野以日本国内和亚洲为主要市场,亟需开拓欧美市场。大众的主要市场在欧洲,亚洲销售渠道比较薄弱。两家公司联手能起到取长补短的作用。

中新网5月5日电最高人民法院执行局复议监督室主任范向阳今日介绍,《关于人民法院办理执行异议和复议案件若干问题的规定》对于金钱债权的执行,明确了对被执行人只有一套房可执行的三种情况,执行依据生效之后,被执行人为了逃避债务,转让、转移自己的名下的房产,造成了只有一套房产,不属于保护的对象。

另外就是针对非金钱债权的执行。这类案件中,执行依据本身就是交付居住的房屋,人民法院必须按照执行依据所确定的内容执行,这没有商量。但是考虑到被执行人需要另外租房子,可能要有一个周转期,所以给予3个月的宽限期。如果3个月的宽限期过了,还是拒不搬出,人民法院只有强制其迁出。

据悉,杭州市法制办还将针对该办法听取各方意见,进行修改后提交市人大常委会审议,审议通过后将正式实施。

西里塞纳在议会选举到来前,很有可能在应对中国之时采取严厉姿态。但政权内部重视与最大援助国中国关系的阁僚也很多。虽然暂时避免了与中国的对立,但还是希望吸引更多来自印度和日本的援助,当然也包括中国。

据介绍,剧中展现了40年来的重要历史节点,在遵循历史真实的基础上,兼顾戏剧性,还原一代人的创业生活、奋斗历程和命运沉浮。

一是在债权的种类上区分为金钱债权和非金钱债权两种情形,有所区别。对于金钱债权的执行,对被执行人保障力度大一些,列举了可以执行的三种情形。

人员“无中生有”:虚列人员套取资金。在湖北省建始县茅田乡兰鸿槽村,曾任村支部书记的黄中华、村主任刘永璋、计生专干樊振慈三人用“李平、刘元”等32个虚假农户姓名申报214.26亩退耕还林面积。近12年来,他们共计骗取退耕还林补助495908.80元。其中68400元由三人共同私分,其余资金账外用于村级招待费、办公费、村级基础设施建设等支出。

政策深度协调。中美外交安全、全面经济、社会和人文、执法及网络安全4个高级别对话机制正引领中美政策共振。特朗普总统访华期间表达出这样的意愿:美国的确有必要修改政策,因为它在与中国,还有其他许多国家的贸易中掉队了。中美作为全球经济增长引领者,应进一步加强宏观经济政策协调,共同推动两国经贸关系在健康稳定、动态平衡中向前发展。中美两国元首会晤期间,双方表示愿意进一步加强宏观经济政策协调,并就各自结构性改革和全球经济治理有关问题保持沟通与协调,将共同努力推动全球经济强劲、可持续、平衡、包容增长。

报告显示,这款16英寸的MacBookPro分辨率为3072x1920(比例为16:10),搭载LG提供的TFT-LCD屏幕。虽然报告中没有提到MacBookPro的其他规格,但苹果经常为其大屏的MacBookPro配置额外的高端功能,例如八核英特尔酷睿i9处理器和RadeonProVega显卡,预计16英寸的MacBookPro配置也不会低。

范向阳表示,正是基于上述指导思想,本次司法解释规定了对被执行人只有一套房的执行的,在进行充分利益权衡的基础上作出了一定变通的规定。

乡村学校衰落有其客观原因。比如随着乡村人口外流,生源逐渐减少,一些乡村学校仅剩少数学生,不足以维持最小的办学规模。又如乡村学校教师招聘困难,师资不能及时得到补充。在一些小的学校,一个教师要承担不同年级的多种课程,繁重的工作让他们的知识不能得到及时更新,无法满足教育的需求。

范向阳介绍,实践中,人民法院处于维护社会稳定的考虑,往往是在被执行人名下只有一套房的案件中,有的法院就都一律停止执行。后来,在很多金融机构作为申请人的执行案件中,申请人反应比较强烈,如果在被执行人只有唯一住房的所有案件中的房产都不能执行,那么很多金融借贷都不能执行。金融机构通过国务院、银监会、银行业协会这些部门与最高人民法院作了沟通。为了确保实践中的问题得到妥当解决,在充分考虑这一类债权特殊性的基础上,最高法依据法律又做了一个补充的规定,对于设定抵押的房屋,不管是不是一套房,只要设定了抵押,就表明对这个房产可能被执行有充分的风险预料。

由于网络购物新型诈骗违法犯罪活动涉及河北、山东、湖南等多个省(市),给警方的打击增加了难度。2015年以来,龙岩市公安局专门组织开展了一系列专项行动,特别是打击电信诈骗工作专班成立以来,通过对系列诈骗案件的深挖,从中梳理出贩卖淘宝客户信息、出售钓鱼链接、诈骗团伙、为诈骗提供洗钱流转便利的卡商、收赃人员完整的犯罪利益链条,并予以打击重创。

塔利班12日在一份声明中称,由于先前的承诺没有兑现,红十字国际委员会和世卫组织不得在其控制区内开展活动,直至另行通知为止。

这是因为,考虑到被执行人向当地政府申请被保护,需要一定的周转时间,所以规定了5-8年的期间。这5-8年的时间也给当地法院预留了做工作的时间。如果被执行人比较配合法院的执行或者申请人愿意多扣租金的,可以扣8年。如果被执行人不配合法院甚至抗拒执行,就会少扣除一些,扣除5年也可以。这实际上是建立了一个激励配合执行的机制。

审查调查中发现,2006年至2016年,吴金成在担任西林区区长期间,利用职权为柴喜文的房产开发公司提供便利,帮助柴喜文承建工程项目96个。

“参观完海事局后,我终于分清了海事和海警这些海上执法部门的区别,了解了他们各自的分工。”海事执法、救助等内容对上海交通大学国际法学硕士房旭来说“很新鲜”。

除却“停摆”这一“近忧”,两党还有“远虑”。民主党人南希·佩洛西3日当选众议院议长,她在发表讲话时列举了一系列民主党工作重点,包括降低医保成本和处方药价格、投资基础设施建设、恢复政府公信力、应对气候变化等。而共和党方面则将继续忙于特朗普内阁新成员和联邦法官的听证和确认,边境安全、移民改革、减税等议题也是共和党的主要关切。

文章导读:据《中国经济周刊》记者统计,2017年上半年有12名中管干部(一般指副省部级及以上级别)“落马”,平均每月有两名,分别来自地方、中央国家机关和中管企业。

第一种情况,对被执行人有抚养义务的人名下有其他能够维持生活的必须的居住房屋的,比如老人名下虽然有一套房子,但其儿子房子多,足以保障生存,对其保障就没有必要。

范向阳表示,这个问题将来是一个社会关注的一个热点问题。在最高法院出台的《关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》时,第六条的规定就引起了强烈的社会反响。因为第六条规定,对被执行人及其所抚养的家属维持生活所必须的房产,人民法院只能查封,不能执行。尽管第七条同时规定,对于超过被执行人及其所扶养家属生活所必需的房屋和生活用品,人民法院根据申请执行人的申请,在保障被执行人及其所扶养家属最低生活标准所必需的居住房屋和普通生活必需品后,可予以执行。

范向阳介绍,在对被执行人及其所扶养亲属作出必要的安置,留出一定的宽限期以后,人民法院可以执行。但是,对于没有设定抵押的房屋作为执行标的的这类案件中,执行程序就一直处于停滞状态。社会各界对此反应非常强烈。很多情况下,债权人往往因为债权不能及时收回,处于生活无着的状态,而被执行人名下明明有房产、财产,但却不能执行。为了进一步解决问题,本次司法解释起草过程中,经过充分征求意见、深入探讨研究,坚持了一下几点指导思想。

8月29日,中央纪委宣传部网站宣布武汉钢铁(集团)公司董事长、党委书记邓崎琳涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

最高法今日举行发布会,通报《关于人民法院办理执行异议和复议案件若干问题的规定》的有关情况。

第二,这种居住权是被执行人及所抚养的家属生存所必须的,否则,就不属于必要的保障。

第三种情况,申请执行人按照当地廉租住房保障的面积、标准,为被执行人以及所抚养家属提供了可供居住的房屋。比如按照当地廉租住房保障面积标准提供临时的周转房。这可能在大城市就比较困难,因为找到合适的、适当的房源是比较困难的事情。所以解释规定了一个选择性的方案,或者是申请执行人同意按照当地房屋租赁市场平均的租金标准,从该房屋的变价款中扣除5-8年租金的。

上一篇:“葫芦娃之父”胡进庆逝世 曾开创中国剪纸动画
下一篇:二维码支付遇“李鬼” 男子凌晨换“码”商家全然不知

文章版权归本站所有,禁止转载!