VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

英媒:中国出台新行动计划 瞄准农村重金属污染

2019-09-25 10:52:12 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

1美元兑换106.67日元,低于前一交易日的107.7900日元;1美元兑换0.9330瑞士法郎,低于前一交易日的0.9348瑞士法郎;1美元兑换1.2714加元,高于前一交易日的1.2689加元。

在为降低一些大城市和工业区令人窒息的雾霾而付出四年努力后,北京如今面临越来越大压力要解决农村地区长达数十年的污染问题。由于过度使用农药和化肥、堆积生活垃圾、未处理畜禽粪污及快速城镇化,中国农业耕作已遭破坏。一名不愿透露姓名的官员就新政策评论说,“总体上看,我国农业农村生态环境保护形势依然严峻”,他还指出“脏乱差”的农村问题。

英国路透社11月9日报道,原题:中国出台新行动计划解决重金属导致的农村污染问题

对于中欧关系前景,习近平曾指出,中国和欧盟都在经历人类历史上前所未有的改革进程,都在走前人没有走过的路。“国际形势越复杂,中欧关系稳定发展越具有重要意义。”

根据中国环保部门为解决农村地区“严峻”生态环境形势而制订的新行动计划,该国要到2020年解决重金属污染,抑制化肥使用量并改善水质。

周四晚些时候在中国生态环境部网站发布的这项最新计划,决心到2020年保障饮用水安全,加快推进农村生活垃圾污水治理,促进废物回收利用,减少农药和化肥使用。中国还将调查、治理因采选及冶炼铅、锌、镉等重金属而被污染的农田,同时采取措施防止被重金属污染的农产品进入食物链。(陈一译)

“培训时,见到生人,我连头也不敢抬。”马秀花说,村里很多妇女和她一样,教育水平低,小学文化水平以上的很少,她的妈妈只上过半年学,婆婆一天学都没上过。

但此次北京市高级人民法院二审判决认为,“怕上火喝加多宝”可拆分为“怕上火喝”和“加多宝”两部分。加多宝方面亦认可“怕上火喝”原为广告语,相关公众会认为是对产品功能的宣传性用语,可从字面意思理解为“如果担心上火,就喝……”的含义,表示该商标指定使用的商品会具有预防上火甚至去火的医疗、保健功效。

上一篇:我国文物保护呼唤更多国门“卫士”
下一篇:中青报:不把注水GDP扼杀在摇篮中是政绩观不端正

文章版权归本站所有,禁止转载!