VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

国际锐评:警惕“美国黑洞”反噬全球经济增长

2019-10-08 17:52:35 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

英国央行行长马克·卡尼(MarkCarney)7月初在公开演讲中指出,贸易保护主义从三方面直接影响实体经济:贸易量减少,供应链中断和进口成本增加。据英国央行7月预测,若美国与其所有贸易伙伴之间的关税升幅达到10个百分点,仅此一项就可能使美国经济产出减少2.5%,全球减少1%。美国摩根大通则指出,愈演愈烈的贸易战将在今后两年导致全球经济最多下跌1.4%。

通过比较二战后少数几个成功和绝大多数不成功的经济体,我发现,迄今还没有一个发展中经济体,按照西方主流理论来制定政策而取得成功,而少数几个成功经济体的共同特点是:其政策在推行时,从当时主流理论来看是错误的。

新华社伦敦6月17日电(记者王慧慧梁希之)国务院副总理胡春华与英国财政大臣哈蒙德17日在英国伦敦共同主持召开第十次中英经济财金对话。

“因为你们的生命不单单是自己的,你们的生命是一个家庭甚至一个家族的生命,你们的生命对我们太重要了。”

这一宛如“黑洞”的政策,对全球经济增长的“反噬”作用,可能要在11月5日后更多显现,届时美国重启对伊朗第二阶段制裁将波及伊朗能源业、石油交易和金融。华盛顿已威胁届时要使伊朗石油出口降为零。作为伊朗支柱产业,石油不仅每年为伊朗带来70%至80%的出口收入,对相关行业的带动作用也很大。美国的制裁对伊朗的负面影响显而易见。不仅如此,由于伊朗是石油输出国组织(OPEC)中第三大、全球第四大产油国,日产250万桶,满足全球约3%的需求。美国禁止伊朗出口石油,必定导致全球石油价格上涨。

韩女士表示,李春平被接走时神志清醒,并且和两个妹妹通过电话,知道两个护士是家人派来的。其离开会馆后,韩女士也明确告诉过工作人员,李春平是被家人安排去治疗了。

李骏虎,民盟盟员,现任省作协副主席、创作研究部主任,拟提名为省作协副主席(驻会)候选人。1975年10月生,山西洪洞人,中央党校大学学历,1996年5月参加工作。曾任省作协创作研究部副主任、调研员,2013年6月任现职。

今年7月,美银美林集团在报告中预测,如果美国对伊朗石油出口采取“零容忍”(zero-tolerance)政策,全球油价将飙升至每桶120美元。自从本届美国政府在2016年11月赢得大选后,全球油价在不到两年的时间里已上涨50%。由油价上涨引起的连锁反应,包括汽油和燃气价格上调,都在导致通胀率上升,运输业和制造业受到冲击,经济活动减少,居民手中的可支配收入下降,企业利润和民众消费都将缩减等。英国金融服务公司AJBell在一份咨询意见书中说,历史已经反复证明,当年度石油价格翻倍时,全球经济增长将会感受到压力。“1974、1979、1990和1999年石油价格飙升都引发了经济衰退。2008年原油价格几乎翻倍可能助推了当时金融危机的爆发。即便是1987年夏季油价快速上涨,也会触发人们有关当时股市一片混乱的回忆”。

有的单位自查报告中的问题与抽查发现的问题明显不符:自查填报公务接待费支出为7.2万元,没有超标准乘坐交通工具;而实际公务接待费金额却不止这个数目,且存在超标准乘坐交通工具的情况。

华盛顿发动的贸易战,无疑是另一个可能反噬全球经济增长的“美国黑洞”。虽然那位亿万富翁近日频发推特,宣告“正在赢得贸易战”,但分析人士说,全球经济增长与贸易紧密相连,特别是加征关税最终会影响到全球贸易量和商业信心,将有可能导致滞胀(stagnation)现象,即经济停滞(stagnation)和通货膨胀(inflation)同时存在,将全球经济拖入衰退边缘。

8月份发行规模较上月大增3197亿元,并未对其他债券形成“挤出”效应——

福建一石化化工原料泄漏有村民称碰触后不适入院

不同于常规环境下的固态金属,镓铟合金即使在室温下也能保持液态,也就是我们常说的液态金属。中科院理化技术研究所与清华大学联合小组研究发现,溶液环境中的液态金属液滴,在受到电场或化学物质的作用时,会产生类似于细胞吞噬外界颗粒的胞吞效应,能高效地将周围的颗粒吞入体内。这一发现也开辟了一条构筑高性能纳米金属流体材料的新途径。

通常情况下,经济走势强劲,通货膨胀率会上升。但贸易战在带来经济发展低迷的同时,却将拉升通胀率。美林证券前首席投资战略师理查德·伯恩斯坦(RichardBernstein)指出,人们往往忽略了贸易战对通胀的影响,但是历史上还从未有过在货物和服务受到限制后不产生通货膨胀的。大型投资机构皮克泰资产管理公司(PictetAssetManagement)首席战略师吕卡·帕奥里尼(LucaPaolini)指出,根据该公司的模型测算,美国在对外贸易中如全面加征10%关税,将导致全球通胀提升0.7%,公司盈利降低,还有可能导致全球股票的市盈率下降15%。该模型还显示,除中美两大贸易国以外,卢森堡、斯洛伐克、匈牙利、捷克、韩国等将成为受出口风险冲击最大的国家。

国际货币基金组织(IMF)曾警告说,全球经济的“好时光”不会持续。它预计2020年全球经济增长将比预期下行0.5%,即减少4300亿美元的产出。世界银行则在6月初一份报告中断言,贸易争端升级对全球贸易的影响不亚于2008年的金融危机,而且发展中国家受害最深,因为它们对主要经济体发展的依存度更高。这位报告首席作者、经济学家弗朗西斯卡·奥恩佐格(FranziskaOhnsorge)指出,贸易保护主义是真正的危险,“任何阻碍全球贸易发展的行为都会危及全球增长”。

特朗普:与伊朗有商业往来者将无法与美国进行商业交往

同时,我还有一个性格特点是好胜。在座的同学可能很多和我一样,如果不好胜、不自强也很难走到今天,但特别好胜、特别自强的人也更容易受打击,也更容易自卑。高中以来我总是觉得自己不聪明,所以总是很刻苦,总觉得我是笨鸟先飞。

无论是退出伊核协议、发动贸易战,还是退出《巴黎协定》、退出联合国教科文组织等,华盛顿推行的一个个政策,印证了本届美国政府外交政策最大特点,那就是“不确定性”(Unpredictability)。但作为全球第一大经济体、影响力最大的超级强国,美国政府欠这个世界一个大大的“确定性”(Predictability)。世界不需要“美国黑洞”,因为它在瞬间会反噬掉所有带光的美好与繁荣。(国际锐评评论员)

虽未能收获老站牌,但京铁家园社区铁路博物馆的负责人并不遗憾。社区铁博筹建人、中国铁道文博委员会副主任委员金万智先生介绍说,对于老站牌,首博、南站地区管委会都是理想的归宿,两家单位能让这一地标物发挥更大的历史价值。同时要感谢郭岳等人为筑护铁路文化做出的无私贡献。(记者崔毅飞)

而台湾绿媒报道,台北市政府发言人刘奕霆晚间紧急“消毒”澄清,称陈水扁的病情一开始是因“身心症”导致脑部病变,并引发后续连串病情,强调柯所指并非陈水扁“无病而装病”,而是纯属口误。

美国现政府上台以来实施推动的一些政策,恰如宇宙中一个个“黑洞”天体,在人们看不见摸不着的黑暗视界里,用引力反噬掉全球经济增长的一个个发光点。退出伊核协议并恢复对伊朗的全面经济制裁,就是其中一个。

【专家谈】李绍先:重启对伊朗制裁美国在中东“玩火”

杨志纯特别提到,要运用法律和政策向社会传导正确价值导向,未来五年要推动老人跌倒扶不扶、不文明交通、不文明旅游、诚信缺失等问题进行立法,形成法律法规的刚性约束。

美伊角力,战争阴霾再现中东

今年5月8日,华盛顿高调宣布,退出2015年达成的伊朗核问题全面协议。这一“退群”行动在美国东部时间8月7日0:01分开始产生第一波影响:美国部分恢复了对伊朗的全面经济制裁,涉及汽车业、航空业、黄金和其他主要金属交易。美国政府威胁说,谁与伊朗保持生意往来,谁就与美国没有生意可做。据报道,法国两大汽车集团标致雪铁龙和雷诺均因此受到影响:标致雪铁龙去年在伊朗卖出44.5万辆汽车,如今不得不暂停在伊朗的业务;雷诺公司提前布局,减少业务量,这也导致它在伊朗上半年销量下降超过10%。

全球经济增长下滑,通胀率正在升温。《日本时报》在一篇批评美国贸易战如何引发全球低迷的评论中说:“欢迎来到经济学家们最可怕的梦魇:滞胀。”该评论还指出,滞胀的解决之道只有一个,那就是掐断源头,即美国政府放弃加征关税。

上一篇:武汉:推出70项活动让“非遗”贴近百姓生活
下一篇:广西开展绿色清明主题宣传周倡导生态安葬

文章版权归本站所有,禁止转载!