VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

媒体:盐城爆炸化工厂劣迹斑斑 谁对整改置若罔闻

2019-10-09 15:54:24 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

公开信息显示,涉事企业江苏天嘉宜化工有限公司在安全生产方面可谓劣迹斑斑。据盐城市环境保护局官网消息,2015年5月,该公司因存在项目未经审批擅自投入生产等违法事实而受到行政处罚和罚款;2017年7月,盐城市环境保护局发布的行政处罚公示中,该公司因存在危废管理不规范等违法行为,被处罚款28万元。

一个耐人寻味的细节是,此次涉事企业曾在2015年就因未设置危险废物识别标志而被罚,而在2018年安监总局下发的问题清单中,同样出现了现场安全警示标志不足,部分安全警示标志模糊不清等安全隐患。这是否是企业整改不力,乃至存在“以罚代管”倾向,安全生产监管松懈的一个注脚?

7日,“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)查询了解到,胡昕为实际控制人、妹妹胡磊为企业法人、父亲胡祥俊为企业监事的山西奥科新得信息技术有限公司,目前已处于注销状态。

海恩法则指出:每一起严重事故的背后,必然有29次轻微事故和300起未遂先兆以及1000起事故隐患。对于这次的爆炸企业及当地监管部门而言,防范事故,不缺“先兆”的提醒。一而再的事故证明,每一次的疏忽和侥幸,都不啻是为安全生产“埋雷”。

另外,就在事故发生的三天前,国家应急管理部还曾在办公会议上强调,要认真分析近日部分地区气温快速升高对消防、危化品安全可能造成的影响,加强安全防范工作。此一部署,有些地方有无打马虎眼,这次爆炸事故无疑敲响了警钟。

其实,2017年“12·9”重大事故就发生在响水县的邻县灌南县。“12·9”重大事故调查报告指出,涉事公司连云港聚鑫生物科技有限公司未落实安全生产主体责任,是事故发生的主要原因;当地政府和化工园区管委会安全生产红线意识不强,对安全生产工作重视不够,属地监管责任不落实,以及负有安全生产监管和建设项目管理的有关部门未认真履行职责,也是事故发生的重要原因。

后续将根据试点情况,继续在其他银行业务推广身份信息核查。

然而,较之于事故本身的惨烈给人带来的震惊,此次事故至少在一年多前就已敲响警钟,却未能被避免,更让人愤慨。

目前,“百名红通人员”归案已经过半。在宋寒松看来,“红通人员”归案并不意味着工作结束,要注重做好后续工作。宋寒松介绍,检察机关通过加强与浙江省院的联系,指导做好杨秀珠案的后续侦办和追赃工作。积极与新加坡方面保持沟通联系,继续做好李华波案件资产返还及后续工作。“在中央追逃办牵头下,我们还派员专程赴港,研究和部署对港执法合作,推动重点个案执法合作。”他补充说。

1月下旬,一段名为“精神病医院合唱团演绎黄河大合唱”的2分多钟视频,近日在网络流传。视频中,四男八女站在舞台中央,他们对着音乐的口型,唱得摇头晃脑,时而瞪大眼,时而张大嘴,女指挥随着音乐节奏扭动屁股,挥舞手臂。

上述原国家安监总局所下达的整改函,正是为了“认真吸取‘12·9’重大事故教训”。应该说,无论从企业安全生产,还是从主管部门安全监管角度,“12·9”重大事故教训都不可谓不深刻。然而,责任追究了,整改要求提出了,一年多后,作为“12·9”重大事故发生地邻县的响水县再次“踏进同一条河流”,各方对教训的吸取是否到位,整改成效又是如何体现的,不得不让人生疑。

11月12日,石棉县委宣传部发布了竹马工业园管委会针对志愿者和居民的质疑发布的通告,通告中称,收到了网民指出的问题,经过核查,园区内有3家企业被责令停业整改。

2008年8月至2010年7月工业和信息化部副部长、党组成员,国家原子能机构主任,国家国防科技工业局局长、党组书记。

红墙绿树灰瓦间,华美的汉服穿梭于有近700年历史的北京东岳庙古建筑中,观众仿佛在历史与现实间穿越。

从现有信息来看,这不是一起小事故。唯愿事故救援,能够将人员伤亡和损失降到最低。

编者按:国庆节期间,楼市不平静,22个城市发布楼市调控新政,限购、信贷等多重政策并用,这些政策将对限购城市带来怎样的影响,今日本报聚焦楼市新政,希望提供有益的价值参考。

此次访华,是李海瓒第二次以特使身份访问中国。14年前,他也曾以韩国候任总统卢武铉特使的身份访华。对这位老朋友,中国外交部长王毅表示欢迎。

此次事故的具体原因,是否与此前被要求整改的隐患有关,仍待调查。但一家化工厂连续3年因违法被处罚,又直接被中央监管部门点名要求整改的背景下,最终还是酿成了爆炸事故,这不仅是涉事企业对安全生产和人命的漠视,也是给地方安全监管和整改一次警醒。

张皓峰在船上没看到自己的女朋友,船周围漂着的有游客里也没有。后来看到孟影在一艘救生艇上,他随即捞起一件漂在船边的救生衣,胡乱套上后就跳进了大海。

3月21日下午,新京报记者从江苏盐城消防了解到,该市响水县陈家港化工园区内江苏天嘉宜化工有限公司发生爆炸,目前爆炸物质及伤亡情况暂不清楚。国家应急管理部已启动应急响应,事故正在紧张救援和处置之中。截至19时,确认事故已造成死亡6人,重伤30人,另有部分群众不同程度轻伤。

2018年2月,在当时的国家安监总局向江苏省安监局发布的督促整改安全隐患问题的函中,天嘉宜化工再度被点名批评,并指出存在13个安全隐患,其中就包括构成二级重大危险源的苯罐区、甲醇罐区未设置罐根部紧急切断阀等与爆炸可能直接相关的安全隐患。

对此,方正证券研报测算称,上述规定实施后,零个税月均收入提升至8333元,则至少有80%的保险营销员无需再缴纳个税,而月均收入10000元、20000元以及50000元的营销员,每年可节税的总额分别为1.1万元、1.7万元、1.9万元,分别是月均工资的112%、86%、39%。

上一篇:北京下月老人入住公办养老院须做自理能力评估
下一篇:我国将进一步推进产业工人队伍建设改革

文章版权归本站所有,禁止转载!