VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

处理无底线自媒体 “对号”也要“对人”

2019-10-09 12:23:51 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

今年1月至7月,全国天然气表观消费量1572亿立方米,同比增长17.8%。但受制于国内天然气资源禀赋薄弱等因素,同期产量增速只有5.5%。为了满足需求的增长,进口天然气已经成为重要方式。

在招商证券首席宏观分析师谢亚轩看来,基于美国经济基本面与其他有关经济体间力量对比变化的结果,美元指数已属强弩之末,年内将冲高回落,结束本轮自2012年开始的强势美元周期。据其统计,美元指数出现过三轮强势周期。当前第三轮强美元周期始于2011年8月,起步阶段的点位为78,目前高点出现在5年后2016年12月的103.3,升幅达32.4%。谢亚轩表示,若从历史经验推测,本轮强势美元周期已接近尾声。2019年,美元指数将冲高回落,在2020年有可能回到90以下,重新进入弱势状态。“2019年美元指数不会太弱,很可能会在95一线呈现双向盘整。”平安证券首席经济学家张明说道。他判断的依据是在联邦基金利率尚未到达转折点、美股波动性可能继续加大、全球经济政策不确定性仍在高位、全球经济增速再度下行的背景下,美元指数出现单边大幅下行的概率较低。

一些自媒体平台或许也认识到了这种情况的不可持续,现在开始对一些违规行为进行处理,可是,无论是在处理的广度还是处理的力度上,都远远不够。一个倾向化的处理方式,就是“对号不对人”,一个号出现了严重问题,那就对这个号进行处理,一般也就是删除文章、暂停关注,几天之后又开放了。如果引起的反响太大,可能对平台造成麻烦,那就咬紧牙关封号。

据了解,“目前最火的吸收粉丝的模式就是锦鲤了”,受到处理的只是极少数,即便受到了处理,也只是暂时无法关注,由于之前吸引到了众多粉丝,一旦开禁,就是实在“资本”。很多自媒体也不是“一个人在战斗”,那个冒充武大官方发布“寻找武大锦鲤”的微信公众号,隶属于一家武汉公司,这家公司还为其他公众号提供服务。处理一个,还有其他,一个号的资源也可以转到其他号。而那个被封禁的头条号作者,看起来处理很重,可谁能保证其不会再开一个号?不会用家人的身份再申请?

2015年9月28日,陈实宣及其他同伙在洗车店内对李某捆绑殴打,并威胁其家属准备45万元赎金,实际收取35万元;同年9月29日,陈实宣认出陈某是曾经打过他的人,遂伙同团伙成员对陈某进行殴打并捆绑关押在洗车场房内,致陈某死亡。当晚陈实宣同伙又对周某进行绑架,并索要43万元赎金。

在我国,农业是用水大户,占用水总量的60%以上。要做好行业节水的文章,必然要在农业节水方面多着墨。

这种处理忽视了一个问题,那就是号的背后是人,有的是自然人有的是法人。现在开号门槛太低,几乎不需要付出什么成本,很多自然人和法人都有很多号。受到处理只是小概率事件,大多数违规行为根本就没有得到应有的重视和处理;如果不幸“中彩”,那就等几天再说,反正已经吸到粉了;即便像“中大奖”一样被顶格处理了,大不了换一个号,操作思路仍在,关系渠道仍在,还能做其他号……这种逻辑下,有多少自媒体会产生真正痛感?

这两件事都发生在自媒体身上,都突破了底线,都得到了处理。相对于冒充武大官方的微信公众号,那个发布谣言的头条号处理得更重,已经被封禁了。这看起来是违规者受到了应有的处罚,但进而思之,这样的处理能有多大作用?真能对当前自媒体乱象起到警示和净化作用吗?

处理无底线自媒体不能“对号不对人”。所谓“对号”,也就是处理自媒体号,该限号的要限号,该封号的要封号;所谓“对人”,也就是建立行业黑名单,对于严重突破底线的,要限制和剥夺其进入行业资格。泛泛的“对号不对人”,在事实上起到了助纣为虐的效果。 (乔杉)

贵州省道路运输局副局长何定说,借助大数据技术,有效破除了物流行业长期存在的“信息孤岛”,实现运力与货源的有效对接,从而可以提升物流效率,降低物流成本。

在我们报道的这个地方,中国唯一的核武器研制生产基地,你可以找一找答案。这里“影响着这个国家的所有人”。

另有一则与自媒体有关的消息值得关注。昨天今日头条发布官方消息称,一个头条号作者发布了“×××涉嫌强奸案”文章,经用户举报,平台确认,该文章系虚假信息且情节严重,影响恶劣,已按照《头条号运营规范》对该头条号予以封禁处理。

近日,一个名叫“武大校友圈”的公众号发布了“寻找武大锦鲤”的抽奖活动,受到大量武大校友的转发。武汉大学官微发布声明称,该活动为商家促销,与武大官方无关。查询“武大校友圈”公众号发现,“寻找武大锦鲤”的文章已因涉嫌违规被删除,公众号也因违规无法关注。

如今似乎迎来了一个自媒体快速发展的时期,也迎来了一个自媒体乱象频仍的时期。在很多人看来,有时快对应着乱,在快速发展时期出现一点小乱,似乎在接受范围之内。可是现在的一些自媒体,频频触犯底线,为了吸粉无所不用其极,不讲道德,就连法律也置之一边。就像这两起自媒体事件,一个冒充官方,一个直接造谣,哪有一点底线意识?这不是个例,俨然成为一种现象,很多自媒体就是通过这种方式迅速产生效益的。

台湾当局新领导人自5月20日上台至今已逾半年,台湾社会对台当局不满不断加剧,抗争活动愈发频繁,涉及多个领域。岛内近期多项民调结果均显示,民众对台当局新领导人的表现不满意度超过50%。

“携程旅行”在关于对注销用户的隐私保护方面也进行了升级整改。用户注销携程网账户后,该账户内的所有信息将被清空,公司将不会再收集、使用或共享与该账户相关的个人信息。同时该App也对平台《隐私政策》里的内容做了调整,包括履行告知说明义务,对注销用户的隐私保护等。

上一篇:热血警魂:浙江高速交警上演雪夜里的“生死时刻”
下一篇:日店歧视中国人 台同胞:他们眼中我们也是中国人

文章版权归本站所有,禁止转载!