VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

深化金融服务 破解地方小微企业融资难题

2019-10-09 12:51:34 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

根据有关规定,咸阳市环保局已提出,对其拒不执行处罚并且长期违法生产等环境违法问题案件移交咸阳市公安局治安支队,并要求拘留企业负责人。对企业拒不执行的1580万元罚款,咸阳市环保局已向秦都区法院申请强制执行,法院已受理该案,将依法办理。

演习间隙,中方参演部队还组织参观了马来西亚国家博物馆、皇家空军博物馆、郑和下西洋纪念馆和华人抗日义士纪念碑等著名文化场所和遗迹,马来西亚融合多元的文化特质给中方官兵留下了深刻印象。

《行动方案》还提出推动金融机构和供应链核心企业接入应收账款融资服务平台,力争2020年底实现应收账款融资规模较2018年底翻一番。利用创业担保贷款政策助力小微企业“首贷”融资,力争2020年底实现创业担保贷款规模较2018年底翻一番。

一周前(4月15日)的傍晚,一场13来最严重的沙尘暴狂袭了北京,让更多了关注到了今年的“世界地球日”,也让更多人了解了央视沙漠绿洲中国梦公益广告的故事原型库布其沙漠。据专家介绍,北京重大沙尘暴天气,都离不开库布其沙漠的“贡献”。但是,近十来年,北京遭遇沙尘暴的数量整体是逐步减少的,因为绿起来的库布其不但自身很少发生沙尘暴,更牢牢地锁住了很大一部分刮向北京的沙尘。“不毛之地”变沙漠绿洲,强大的反差,让人们好奇,库布其到底发生了什么变化?

在具体举措上,人民银行营业管理部则将在多个方面发力施策。其中包括在总量上加力,继续加大货币政策引导力度。在宏观审慎评估(MPA)中强化信贷结构指标,提高对民营和小微企业贷款投放的引导力度。向总行积极争取政策支持,将民营和小微企业专项再贴现额度从70亿元提升至100亿元,进一步发挥人民银行中关村中心支行再贴现窗口作用。与此同时,在工具上创新,推出专项再贴现“京创通”,精准服务中关村科创型民营和小微企业。通过“白名单”专向扶持科创型民营、小微企业,并且利率优惠,对贴现票据利率实施约束。

吴谦称,中国空军向多国空军发出邀请,截至目前,俄罗斯、巴基斯坦、英国、日本、韩国、澳大利亚等43国空军将派出代表团来华观展,届时中国空军“八一”飞行表演队、“红鹰”飞行表演队和沙特阿拉伯皇家空军“沙特之鹰”飞行表演队将进行飞行表演。中国空军还将结合航展于11月4日至5日举行第5届军事飞行训练国际会议。

此次来到3家中央新闻单位,习近平对互联网催生的新闻传播新技术、新业态、新机制尤为关心和重视。他不仅听取汇报,还多次试用体验。对“互联网思维”这一创新融合工作的切入点做了细致调研。关心从“相加”到“相融”的新型主流媒体建设进程。

中国人民银行副行长陈雨露28日在推进会上表示,要继续实施稳健的货币政策,加大逆周期调节力度,保持流动合理充裕,同时创新运用结构性货币政策工具,引导金融机构持续加大支持力度,进一步完善普惠金融体系,引导金融机构优化内部资源配置和政策安排,继续加大尽职免责的落实力度,发挥多层次资本市场的作用,用好民企债券融资支持工具,支持金融机构发行小微企业金融债券,把募集到的资金全部用于小微企业融资。优化金融生态环境,推动完善贷款风险补偿和分担机制,落实好守信联合激励和失信联合惩戒机制。他还表示,将按照市场化法治化原则,鼓励民营企业股权融资政策措施择机推出。(记者张莫)

《行动方案》提出了北京地区金融服务小微和民营企业的短期目标与长效机制。其中,短期目标是力争实现2019-2020年北京市普惠小微企业贷款年均增长30%;2019年小微企业综合融资成本较2018年下降0.9个百分点;2020年小微企业综合融资成本稳中有降;2019-2020年累计办理民营和小微企业票据再贴现不少于500亿元。

地方层面金融支持民营和小微企业政策持续加码。5月28日,人民银行营业管理部联合多部门召开“全面深化北京民营和小微企业金融服务推进会”,并发布《全面深化北京民营和小微企业金融服务行动方案(2019-2020年)》(简称《行动方案》)。《行动方案》提出六个方面共21条具体措施,旨在全面破解小微和民企融资难题。除了北京之外,多个地方政府都加大了出台金融支持小微和民企政策的力度,云南、江西和山东等地日前都出台了相关的政策文件。

上一篇:台湾地震:男子被困56小时获救 左小腿截肢
下一篇:电商开玩会员经济掘金存量用户

文章版权归本站所有,禁止转载!