VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

一念之差贪套房 一世清白成过往

2019-10-09 17:47:18 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

央行有关负责人表示,降准资金释放和春节前现金投放的节奏相适应。其中,15日是企业集中缴税时点,25日是新年春节前一周,居民会有大规模的提现需求,流动性需求缺口较大。

经调查,2006年至2009年期间,李加灯被许春发、谭招土、马伟荣“拉下水”,通过下属事业单位区房地产市场经理孟慧娣(已另案处理),以虚构公有住宅租赁证、拆迁安置协议的方式伪造拆迁安置材料。继而,李加灯以他人名义违规将区房地产市场在长板巷E地块拆迁安置过程中剩余的一套拆迁安置房据为己有。该房屋位于远大花园,建筑面积62.18平方米,当时的市场价值为80.4万元。

在接到报案之后的两个小时后,大同警方立即启动了重大案件侦破机制,成立专案指挥部,同时调集多个警种,对案件进行初步侦查。

海外网5月19日电民进党2020初选蔡赖战火在台南大爆发,中评社称,双方已经到了彻底掀桌、撕破脸的地步。

2017年是李加灯入党第40年,他退休6年,本以为“平安着陆”,没想到却因一套房子栽了个大跟头。这还得从一桩腐败窝案说起。2016年,拱墅区纪委开始查办区建设局房政科科长马伟荣、副局长谭招土、局长许春发等人贪污、滥用职权、受贿案。随着案件相继办结,办案人员又掌握了一条新线索——该局原党委副书记、纪检组长李加灯也牵涉其中,他与前三人都拿过远大花园的房产。

“如果自己当时能敏锐地意识到他们为什么要给我房子,为什么少数人能拿,多数人不能拿等诸多问题,如果当时能果断地履行自己担负的监督、执纪职责,就不会造成今天的苦果了……”写下这段忏悔的,是浙江省杭州市拱墅区建设局原党委副书记、纪检组长李加灯。2017年11月,他因涉嫌严重违纪违法,接受拱墅区纪委监委审查调查,后被开除党籍,取消退休待遇。2018年4月,拱墅区人民法院一审宣判,李加灯犯贪污罪,判处有期徒刑3年2个月,并处罚金人民币20万元。

新华社马尼拉11月16日电第31届东盟峰会及东亚合作领导人系列会议14日在马尼拉闭幕。16日,东盟公布了本届东盟峰会的主席声明。声明表示,东盟国家认为目前和中国在南海问题上合作势头积极,希望未来进一步提升互信,通过和平方式解决南海问题。东盟国家对与中国共同宣布启动“南海行为准则”下一步案文磋商,以及明年初将在越南举行的落实《南海各方行为宣言》联合工作组会表示期待。(完)

诱惑就在眼前,失足就在瞬间,在本该含饴弄孙、尽享天伦之乐的年纪,却要在高墙内反省思过。从先进到“阶下囚”有几步?李加灯的案例告诉我们,二者不过一步之遥。一旦无视纪律和规矩,把党纪国法当成摆设,就打开了堕落通道,到那时,失去荣誉、失去家庭、失去自由,悔之晚矣。(黄美芳)

不过,“像足球、篮球一样”,对目前的电竞而言,还是一个比较远大的目标。尤其是在大众化普及方面,电竞要做的还有很多。

2006年的一天,区建设局时任局长许春发、副局长谭招土为了“顺利”染指远大花园的安置房,决定把时任局党委副书记、纪检组长李加灯也拉进来,让他同意这个分房方案。许春发第一次找到李加灯,告知有一套回迁安置房要给他。那时,李加灯头脑还很清醒,一口回绝。虽然他第一时间拒绝了,但一些念头却在脑海中挥之不去,“再过几年自己就要退居二线了,那时就真的成了无职无权的闲人,要坐冷板凳了。兢兢业业为党工作了几十年,一直没歇过脚,趁着还在岗位上,也该适当为自己考虑考虑了,有些工作就不必太较真了吧。”眼看快“着陆”了,对待工作,李加灯开始有了松懈心理,思想上出现了滑坡。

这种新颖的执法方式效果咋样,看看河南商报记者的现场体验吧。

2016年01月被国资委任命为中国石油天然气集团公司党组成员、副总经理。

没过几天,许春发再一次请副局长谭招土把李加灯找到办公室,对他说:“老李,给你一套回迁安置房,是要自己拿钱买的,我也有一套,老谭也有。”原本就一直盘旋在脑海中的想法,现在有了一个看似名正言顺的理由,李加灯也就半推半就地答应了下来。

人们不禁要问,为什么一个立过功、受过奖的退伍军人,一个思路清晰、勤勉敬业的党员干部,最终竟然会毁在一套房子上?或许,从他理想信念开始懈怠的那一天起,就注定了之后的人生走向。

——因前期死者资料不全,或涉及纠纷等原因,公安部门处理遗体有顾虑。按照《呼和浩特市殡葬管理条例》,无主(无名)遗体由公安机关通知殡仪馆接受,并及时发布认领公告,公告满60日无人认领的,殡仪馆凭公安机关出具的死亡证明将其火化,相关运输、存放及火化费用由财政部门拨付。

本届政府将督查作为抓落实、促发展的“利器”,连续部署开展了三次国务院大督查及各类专项督查,以奖惩并举促勤政有为,有力推动了党中央、国务院重大决策部署和政策措施落地生效。今年政府工作报告提出,健全激励机制和容错纠错机制,给改革创新者撑腰鼓劲,让广大干部愿干事、敢干事、能干成事。对真抓实干、相关工作成效明显的地方加大激励支持力度,是建立健全督查激励长效机制的重要举措,对于调动和激发地方积极性、主动性和创造性,推动贯彻落实党中央、国务院决策部署,具有重要意义。

钥匙到手,却一天也不敢住

新华社上海5月20日电(记者贾远琨)记者20日从中国航发商用航空发动机有限责任公司了解到,近日,我国自主研制的大型客机发动机验证机(CJ-1000AX)首台整机在上海点火成功,核心机转速最高达到6600rpm。

就这样,在时任拱墅区房地产市场经理孟慧娣的具体操办下,李加灯知道自己不符合拆迁安置条件,就以战友妻子沈某某的名义,虚构了拆迁安置户,并伪造了拆迁安置协议,以10万元“买”了远大花园一套市价80万元以上的拆迁安置房。

围绕京津冀协同发展,北京市今年将推动北京城市副中心站综合交通枢纽、京雄城际铁路(北京段)、京张铁路(北京段)、京雄高速(北京段)等一系列重点工程建设,有效助力经济平稳运行。

李加灯1955年出生于义乌一个普通农民家庭,1976年入伍,2001年3月转业到地方。25年军旅生涯中,他多次受到部队嘉奖,荣立二等功一次,从一名要塞炮兵团战士干起,一步一个脚印,逐渐成长为炮兵团长、区人武部部长,2002年底任拱墅区建设局党委副书记、纪检组长。2011年1月,他从领导岗位上退下来,2012年4月退休。

第二条本法所称公务员,是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。

“我转业到拱墅区建设局任职时,确立的信条是:不仅要在高危行业中守得住清廉,更要以辛勤工作在岗位中做出比其他军转干部更优秀的业绩。”的确,那时候的李加灯有想法、有能力、有干劲,为人正直、肯吃苦。他曾主持上塘路银杏林、半山国家森林公园等多个重要项目的建设。在工程招投标领域、风险部门的内控上,他率先探索制定了一些制度,在全市建设系统得到推广。因为工作业绩出色、口碑好,他曾获得杭州市优秀党务工作者、优秀公务员等荣誉称号。

2017年11月1日,经杭州市纪委监委和拱墅区委批准,拱墅区纪委监委对拱墅区建设局原党委副书记、纪检组长李加灯严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查,对李加灯采取了留置措施。

信念滑坡,半推半就触“红线”

时过境迁,如今在很多地方,某些单位却走入了另一个极端,正常的职工福利也都被以反腐倡廉、反对“四风”的理由停掉了。执行八项规定精神的结果,好像不是针对领导干部的刚性约束,反而成了对普通职工正常福利的取消。

退休六年,被腐败窝案牵出

第三,机制体制改革。国家旅游局去年已经启动导游体制改革,提出导游的自由职业化,即通过接受客人委托提供服务,提供专业讲解。这样可以引导导游丰富完善自己,而不是在怎样“宰客”这个方面下功夫。

图为李加灯贪污住房所在小区。

本季度高端商品住宅成交企稳,带动高端住宅租金上涨,整体市场平均租金环比上涨0.66%至每月每平方米178.53元(28.70美元)。各分市场租金上涨程度不同,其中高端公寓类产品租金涨幅较高,环比上涨0.73%至每月每平方米142.00元(22.83美元);其次是别墅,平均租金环比上涨0.71%至每月每平方米118.17元(19.00美元)。空置率方面,市场平均空置率环比下降0.11个百分点至5.68%,高端公寓和服务式公寓的空置率分别为6.21%和2.75%,环比各跌0.13和0.23个百分点。

2009年,李加灯拿到了新房的钥匙。但是,作为建设局党委副书记、纪检组长,他十分清楚,这套房子“买”得不踏实、拿得有问题。虽然拿到了房子,他一天也没去住过,也从未将房出租,一直处于空置状态。“现在我这个心终于能够放下来了,我自问前半生并无污点,但就是拿了这套房子,让我没睡过一天安稳觉。”这是李加灯对自身心理状态的真实描述。

一念之差贪套房一世清白成过往——浙江省杭州市拱墅区建设局原党委副书记、纪检组长李加灯贪污案的背后

“作为一名纪检组长,我虽然排查了自己职责范围内的廉政风险点,并把它贴在墙上,刻在桌上,但实际工作中却没有对自己不正确履行职责应负起多大责任等问题进行深刻分析,而是应付了事。不仅没有把自身的党风廉政建设责任落实好,而且还失去了直面问题敢抓敢管的勇气,造成了单位的党风、政风长期得不到好转。”如果当时李加灯能够克制自己的贪念,加强对其他人的监督,可能整件事就会有不一样的结果。但,那仅仅是“如果”。

黄纪先伤感地说,黄村原本有很多古建筑,如今全村就剩下四所:进士第、中宪第和黄永泰兄弟两家各自的古宅。

完成了前期野外驻训和演训任务后,第83集团军某合成旅立即转入复补训阶段。这个旅着眼新大纲规定训练课目偏训漏训情况,采取“干部达标考核”和“岗位练兵比武”的形式,逐一消除训练短板弱项,不断激发官兵训练热情。

谈及中美贸易摩擦对中国经济的影响,刘爱华回应说,从数据看,目前中美经贸摩擦对总体经济影响比较有限。但也要看到,外部的不稳定不确定因素比较多,世界经济和贸易增长动能都有所减弱,国际金融市场动荡不安,国际大宗商品价格出现了高位波动。从国内来看,长期积累的结构性矛盾依然比较突出,一些企业,尤其是中小企业和民营企业经营仍然存在较多困难。

上一篇:黑龙江通报9起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例
下一篇:北京纯电动车免收过路费停车费方案将公布

文章版权归本站所有,禁止转载!