VR 法制 原创 故事 债券 手游 外汇 电影 历史 NBA
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

日店歧视中国人 台同胞:他们眼中我们也是中国人

2019-10-09 12:32:48 来源:紫石黄赤网 责任编辑:匿名

海外网11月27日电近日,日本一家POLA化妆品专营店,公开贴出“中国人禁止入内”的指示牌,此举不仅引起在日华人的关注,也引起两岸网友的强烈反响。

还有台湾网友称,“只有民进党才把日本当宝贝”,“看看他们如何强势要求台湾开放核灾食品就知道了,所以我们不要幸灾乐祸”。

蔡英文当局的媚日言行还不止这些,将日本人写的文言文变成必修课,台军阅兵训练时直接用日军军歌等,此前台湾大停电时,台湾网友就讽刺蔡英文,“爱日本胜过爱台湾,爱自己胜过爱同胞”。

而蔡当局这些卖台、媚日行径将注定成为“白日梦”。就像一位台湾网友所说,蔡英文当局媚日行径的剧本明眼人早就看穿是精心编纂的,有总导演——蔡英文,有主要演员——绿营县市首长,有剧情——系列媚日事件。目的无非是投日本所好,抱日本大腿,视日本为靠山,通过密切“台日”关系,为“台独”势力撑腰,但这些最终都将只能是痴心妄想、白日做梦。

论文通讯作者、加州大学伯克利分校环境科学、政策和管理学教授温蒂·西尔弗说,这些可以大规模推行的做法会给世界带来可观的影响,关键在于它们容易实现。

自前日起,慕阳国际企业有限公司的网站便开始处于维护状态,不再显示任何信息。

在所有调查的37个品牌中,只有宝马、奔驰、东风日产、广汽丰田、广汽本田等对国六产品切换准备相对充分,其大部分经销商国五车库存在1.5预警线以内。其它汽车制造商的切换现状与准备情况都不乐观。

此事发生后,台湾地区网友开启了疯狂的“吐槽大会”。

与日本洁身器品牌主动适应中国使用环境类似的是,中国的本土品牌亦在数年前就为中国特殊的洁身器使用环境进行过优化。参与制定中国洁身器产品标准的宁波舜洁公司老总告诉新闻晨报,几年前他们已针对洁身器喷嘴堵塞问题进行改进。

2013年9月和2016年6月,习主席两次访问乌兹别克斯坦,其间到访撒马尔罕和布哈拉两座丝路古城,亲身感受丝绸之路灿烂历史和文化。

日本NHK电视台11月25日报道称,化妆品厂商POLA位于日本爱知县的一家专卖店门口张贴“中国人禁止入内”的标牌。POLA官网此后发表“道歉声明”,声称从专卖店得悉的资讯与网上流传内容有出入,但张贴“中国人禁止入内”的门店已经撤去歧视中国人的标牌。

需要提醒的是,如果不慎携带,一定要申报!因为任何不报、漏报或误报的行为都有可能导致罚款,甚至更严重的后果。(记者黎存根)

核灾食品输台争议自去年底爆发以来,台湾民众频频抗议。而台当局“农委会”日前又突然对外发布新增肥料、宠物食物、幼鳗的辐射标准。台媒称,一连串“对日输诚”举动,表面上看起来是加强食安管理,事实上却是蔡当局在因核灾食品输台争议爆发后“惹毛”了日本,不得不拉拢日本的表现。

6月15日,国家副主席王岐山在北京中南海会见土耳其外长恰武什奥卢。新华社记者张领摄

有网友称,“歧视,做生意如此嚣张,那不去买就好了。”“在日本人眼中,台湾民众就是中国人”,“不管人在两岸哪里,最重要的是自强”。

公开资料显示,鸠山由纪夫出生于1947年2月,2009年9月16日,当选日本第93代、第60位日本首相。2010年6月2日,鸠山由纪夫辞去首相职务。2012年11月21日,鸠山由纪夫表示从政界隐退。

上一篇:处理无底线自媒体 “对号”也要“对人”
下一篇:台湾地震:男子被困56小时获救 左小腿截肢

文章版权归本站所有,禁止转载!